Château La Dominique - AOC Saint-Emilion Grand Cru Classé - 2020

70,71 €

Idéalement situés au nord-ouest de Saint-Emilion, en bordure de l’appellation Pomerol, les 29 hectares de La Dominique, propriété de la famille Fayat depuis 1969, se distinguent par un terroir remarquable, dont les excellentes parcelles jouxtent les vignobles les plus célèbres de la région - Cheval Blanc, Figeac, La Conseillante, L’Evangile.

Vignoble : superficie en production : 25 ha, sol argilo-graveleux, argilo-calcaire et sables sur argile, âge moyen de la vigne : 30 ans, densité de 7.500 pieds/ha, mode de culture traditionnel, enherbement naturel un rang sur deux en fonction de la vigueur, taille Guyot simple et double, rendement de 38 hl/ha.

Cépages : 91% merlot, 7% cabernet franc et 2% cabernet sauvignon.

Vinification et élevage : cuves inox tronconiques de 73 hl, élevage de 14 mois (50% en barriques neuves - 40% en barriques d’un vin - 10% en œuf polymère végétal, en amphore, en wine globe).

Millésime 2020 : vendanges entièrement manuelles, du 10 au 23 septembre pour les Merlots et les 23 et 30 septembre pour les Cabernets .

Dégustation :

Nez : fruits noirs, floral.
Bouche : un bel équilibre entre fruits noirs et fraîcheur, des tanins serrés et harmonieux avec une belle longueur en bouche.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : (92-94)+/100.
Decanter : 95/100.
James Suckling : 94-95/100.

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Idéalement situés au nord-ouest de Saint-Emilion, en bordure de l’appellation Pomerol, les 29 hectares de La Dominique, propriété de la famille Fayat depuis 1969, se distinguent par un terroir remarquable, dont les excellentes parcelles jouxtent les vignobles les plus célèbres de la région - Cheval Blanc, Figeac, La Conseillante, L’Evangile.

Vignoble : superficie en production : 25 ha, sol argilo-graveleux, argilo-calcaire et sables sur argile, âge moyen de la vigne : 30 ans, densité de 7.500 pieds/ha, mode de culture traditionnel, enherbement naturel un rang sur deux en fonction de la vigueur, taille Guyot simple et double, rendement de 38 hl/ha.

Cépages : 91% merlot, 7% cabernet franc et 2% cabernet sauvignon.

Vinification et élevage : cuves inox tronconiques de 73 hl, élevage de 14 mois (50% en barriques neuves - 40% en barriques d’un vin - 10% en œuf polymère végétal, en amphore, en wine globe).

Millésime 2020 : vendanges entièrement manuelles, du 10 au 23 septembre pour les Merlots et les 23 et 30 septembre pour les Cabernets .

Dégustation :

Nez : fruits noirs, floral.
Bouche : un bel équilibre entre fruits noirs et fraîcheur, des tanins serrés et harmonieux avec une belle longueur en bouche.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : (92-94)+/100.
Decanter : 95/100.
James Suckling : 94-95/100.

Idéalement situés au nord-ouest de Saint-Emilion, en bordure de l’appellation Pomerol, les 29 hectares de La Dominique, propriété de la famille Fayat depuis 1969, se distinguent par un terroir remarquable, dont les excellentes parcelles jouxtent les vignobles les plus célèbres de la région - Cheval Blanc, Figeac, La Conseillante, L’Evangile.

Vignoble : superficie en production : 25 ha, sol argilo-graveleux, argilo-calcaire et sables sur argile, âge moyen de la vigne : 30 ans, densité de 7.500 pieds/ha, mode de culture traditionnel, enherbement naturel un rang sur deux en fonction de la vigueur, taille Guyot simple et double, rendement de 38 hl/ha.

Cépages : 91% merlot, 7% cabernet franc et 2% cabernet sauvignon.

Vinification et élevage : cuves inox tronconiques de 73 hl, élevage de 14 mois (50% en barriques neuves - 40% en barriques d’un vin - 10% en œuf polymère végétal, en amphore, en wine globe).

Millésime 2020 : vendanges entièrement manuelles, du 10 au 23 septembre pour les Merlots et les 23 et 30 septembre pour les Cabernets .

Dégustation :

Nez : fruits noirs, floral.
Bouche : un bel équilibre entre fruits noirs et fraîcheur, des tanins serrés et harmonieux avec une belle longueur en bouche.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : (92-94)+/100.
Decanter : 95/100.
James Suckling : 94-95/100.