Château La Pointe - Pomerol - 2020

63,61 €

Finesse, élégance, précision, pureté, souplesse et fraîcheur aromatique pour ce millésime exceptionnel.

Appellation : AOC Pomerol.

Cépages : Merlot (76 %), Cabernet franc (24 %).

Domaine : considéré comme l’une des plus anciennes propriétés de Pomerol, le Château La Pointe veille sur un vignoble de 23 hectares. Sous la direction d'Eric Monneret, ingénieur agricole, la propriété a entrepris depuis 2008, d'importants travaux tant au niveau du vignoble que des infrastructures afin d'exprimer tout le potentiel de ce grand terroir et à être au plus proche des enjeux environnementaux. Le vignoble de la propriété est désormais labellisé Haute Valeur Environnementale.

Terroir : mosaïque de sols, notamment argilo-graveleux et sableux, composés de graviers, de galets, d’argiles.

Vinification et élevage : méthodes traditionnelles bordelaises.

Dégustation :

Robe rubis profond aux reflets violets intenses.

Au nez, les arômes sont multiples avec des petits fruits noirs sauvages, frais et subtils, des notes florales de pivoine, de violette, et des notes épicées de poivre noir séché, de santal.

La bouche est d’une opulence et d’une élégance rares, avec un léger boisé qui glisse sur des notes de fruits très sombres. Cette sensation suave, pure, soutenue par une très belle tension, est un régal gustatif.

Accords : viandes rouges et blanches, gibier, fromages à pâte pressée.

Le millésime 2020 : exceptionnel, notamment à Pomerol. Des merlots bien mûrs, sans lourdeur et avec un fruit éclatant. Les cabernets francs sont sont tout simplement parfaits. Le millésime 2020, c’est l’opulence du millésime 2018 avec l’élégance du millésime 2019. Les conditions météorologiques exceptionnelles ont permis d’élaborer des vins particulièrement équilibrés, aux tanins soyeux et avec une très belle acidité.

Potentiel de garde exceptionnel : jusqu’à 20 ans, voire plus !

Notes : Figaro : 91/100. Parker : 91-93/100. Decanter : 93/100.

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Finesse, élégance, précision, pureté, souplesse et fraîcheur aromatique pour ce millésime exceptionnel.

Appellation : AOC Pomerol.

Cépages : Merlot (76 %), Cabernet franc (24 %).

Domaine : considéré comme l’une des plus anciennes propriétés de Pomerol, le Château La Pointe veille sur un vignoble de 23 hectares. Sous la direction d'Eric Monneret, ingénieur agricole, la propriété a entrepris depuis 2008, d'importants travaux tant au niveau du vignoble que des infrastructures afin d'exprimer tout le potentiel de ce grand terroir et à être au plus proche des enjeux environnementaux. Le vignoble de la propriété est désormais labellisé Haute Valeur Environnementale.

Terroir : mosaïque de sols, notamment argilo-graveleux et sableux, composés de graviers, de galets, d’argiles.

Vinification et élevage : méthodes traditionnelles bordelaises.

Dégustation :

Robe rubis profond aux reflets violets intenses.

Au nez, les arômes sont multiples avec des petits fruits noirs sauvages, frais et subtils, des notes florales de pivoine, de violette, et des notes épicées de poivre noir séché, de santal.

La bouche est d’une opulence et d’une élégance rares, avec un léger boisé qui glisse sur des notes de fruits très sombres. Cette sensation suave, pure, soutenue par une très belle tension, est un régal gustatif.

Accords : viandes rouges et blanches, gibier, fromages à pâte pressée.

Le millésime 2020 : exceptionnel, notamment à Pomerol. Des merlots bien mûrs, sans lourdeur et avec un fruit éclatant. Les cabernets francs sont sont tout simplement parfaits. Le millésime 2020, c’est l’opulence du millésime 2018 avec l’élégance du millésime 2019. Les conditions météorologiques exceptionnelles ont permis d’élaborer des vins particulièrement équilibrés, aux tanins soyeux et avec une très belle acidité.

Potentiel de garde exceptionnel : jusqu’à 20 ans, voire plus !

Notes : Figaro : 91/100. Parker : 91-93/100. Decanter : 93/100.

Finesse, élégance, précision, pureté, souplesse et fraîcheur aromatique pour ce millésime exceptionnel.

Appellation : AOC Pomerol.

Cépages : Merlot (76 %), Cabernet franc (24 %).

Domaine : considéré comme l’une des plus anciennes propriétés de Pomerol, le Château La Pointe veille sur un vignoble de 23 hectares. Sous la direction d'Eric Monneret, ingénieur agricole, la propriété a entrepris depuis 2008, d'importants travaux tant au niveau du vignoble que des infrastructures afin d'exprimer tout le potentiel de ce grand terroir et à être au plus proche des enjeux environnementaux. Le vignoble de la propriété est désormais labellisé Haute Valeur Environnementale.

Terroir : mosaïque de sols, notamment argilo-graveleux et sableux, composés de graviers, de galets, d’argiles.

Vinification et élevage : méthodes traditionnelles bordelaises.

Dégustation :

Robe rubis profond aux reflets violets intenses.

Au nez, les arômes sont multiples avec des petits fruits noirs sauvages, frais et subtils, des notes florales de pivoine, de violette, et des notes épicées de poivre noir séché, de santal.

La bouche est d’une opulence et d’une élégance rares, avec un léger boisé qui glisse sur des notes de fruits très sombres. Cette sensation suave, pure, soutenue par une très belle tension, est un régal gustatif.

Accords : viandes rouges et blanches, gibier, fromages à pâte pressée.

Le millésime 2020 : exceptionnel, notamment à Pomerol. Des merlots bien mûrs, sans lourdeur et avec un fruit éclatant. Les cabernets francs sont sont tout simplement parfaits. Le millésime 2020, c’est l’opulence du millésime 2018 avec l’élégance du millésime 2019. Les conditions météorologiques exceptionnelles ont permis d’élaborer des vins particulièrement équilibrés, aux tanins soyeux et avec une très belle acidité.

Potentiel de garde exceptionnel : jusqu’à 20 ans, voire plus !

Notes : Figaro : 91/100. Parker : 91-93/100. Decanter : 93/100.