Château Martinet - Saint-Émilion Grand Cru - 2019
Un vin aux senteurs subtiles, avec des accents de fruits rouges.
Belle demeure du XVIIIe siècle entourée d’un parc de 6 hectares peuplé d’arbres pluriséculaires et de 17 hectares de vignes, le Château Martinet a longtemps été un relais de chasse avant de devenir une exploitation viticole produisant l’un des crus les plus renommés de Saint-Emilion.
Cépages : Merlot (65 %), Cabernet-Franc (35 %).
Terroir : sol sablo-graveleux d’une qualité remarquable..
Vinification et élevage : vendanges et tri manuels. Utilisation de petites cuves en ciment thermorégulées. Élevage en barriques de chênes entre 15 et 18 mois.
Notes de dégustation : arômes de cerises, de fruits noirs concassées, de fines herbes. Léger boisé. Des notes de sous-bois, de vanille et de fruits noirs au bouquet. Rond en bouche, tanins de bon aloi qui soutiennent une finale persistante, sans agressivité dans une finition harmonieuse.
Accords mets et vin : petit gibier, viande rouge, agneau et fromage à pâte molle.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.
Un vin aux senteurs subtiles, avec des accents de fruits rouges.
Belle demeure du XVIIIe siècle entourée d’un parc de 6 hectares peuplé d’arbres pluriséculaires et de 17 hectares de vignes, le Château Martinet a longtemps été un relais de chasse avant de devenir une exploitation viticole produisant l’un des crus les plus renommés de Saint-Emilion.
Cépages : Merlot (65 %), Cabernet-Franc (35 %).
Terroir : sol sablo-graveleux d’une qualité remarquable..
Vinification et élevage : vendanges et tri manuels. Utilisation de petites cuves en ciment thermorégulées. Élevage en barriques de chênes entre 15 et 18 mois.
Notes de dégustation : arômes de cerises, de fruits noirs concassées, de fines herbes. Léger boisé. Des notes de sous-bois, de vanille et de fruits noirs au bouquet. Rond en bouche, tanins de bon aloi qui soutiennent une finale persistante, sans agressivité dans une finition harmonieuse.
Accords mets et vin : petit gibier, viande rouge, agneau et fromage à pâte molle.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.
Un vin aux senteurs subtiles, avec des accents de fruits rouges.
Belle demeure du XVIIIe siècle entourée d’un parc de 6 hectares peuplé d’arbres pluriséculaires et de 17 hectares de vignes, le Château Martinet a longtemps été un relais de chasse avant de devenir une exploitation viticole produisant l’un des crus les plus renommés de Saint-Emilion.
Cépages : Merlot (65 %), Cabernet-Franc (35 %).
Terroir : sol sablo-graveleux d’une qualité remarquable..
Vinification et élevage : vendanges et tri manuels. Utilisation de petites cuves en ciment thermorégulées. Élevage en barriques de chênes entre 15 et 18 mois.
Notes de dégustation : arômes de cerises, de fruits noirs concassées, de fines herbes. Léger boisé. Des notes de sous-bois, de vanille et de fruits noirs au bouquet. Rond en bouche, tanins de bon aloi qui soutiennent une finale persistante, sans agressivité dans une finition harmonieuse.
Accords mets et vin : petit gibier, viande rouge, agneau et fromage à pâte molle.
Service et garde : à boire entre 16° et 18°.