Château Penin - Cabernet Franc - AOC Bordeaux - 2018

11,04 €

Le vin des amis, plaisir et convivialité.

Vignoble : issu d’une sélection massale de Cabernet Franc collectés à Pomerol sur une vigne de plus de 80 ans. Le but est de retrouver les authentiques génétiques des vieux cabernets francs. Terroir de graves profondes.

Cépage : Cabernet Franc 100%.

Vinification et élevage : récolté à maturité optimale pour garder la fraicheur mais perdre le côté végétal du Cabernet peu mature, fermentation à basse température, extraction douce, macération de 15 jours. Elevage en cuve inox pour conserver la pureté du goût du Cabernet Franc et l’élégance d’un Bordeaux historique, peu de soutirage, les apports d’oxygène sont contrôlés et très faibles afin de préserver le fruit.

Dégustation :

Vue : nuance de violet, grenat.
Nez : mêle de façon délicate les fruits rouges, le poivre, et les notes subtilement végétales typiques du cabernet.
Bouche : aérienne, fine et distinguée. Les tannins assurent une présence et une longueur sans agresser le palais. L’ensemble est goûteux, sans lourdeur, avec la fraicheur gourmande du cabernet franc.

Service et garde : entre 13° et 17°, à boire jeune, conserve tout son charme 3- 4 ans.

Accord mets & vin : idéal avec charcuterie, andouillette grillée, boudin noir, pâtés de campagne ou des plats très épicés, harmonieux avec pizzas, pâtes, quiches, tartes salée.

Quantité:
Ajouter au panier

Le vin des amis, plaisir et convivialité.

Vignoble : issu d’une sélection massale de Cabernet Franc collectés à Pomerol sur une vigne de plus de 80 ans. Le but est de retrouver les authentiques génétiques des vieux cabernets francs. Terroir de graves profondes.

Cépage : Cabernet Franc 100%.

Vinification et élevage : récolté à maturité optimale pour garder la fraicheur mais perdre le côté végétal du Cabernet peu mature, fermentation à basse température, extraction douce, macération de 15 jours. Elevage en cuve inox pour conserver la pureté du goût du Cabernet Franc et l’élégance d’un Bordeaux historique, peu de soutirage, les apports d’oxygène sont contrôlés et très faibles afin de préserver le fruit.

Dégustation :

Vue : nuance de violet, grenat.
Nez : mêle de façon délicate les fruits rouges, le poivre, et les notes subtilement végétales typiques du cabernet.
Bouche : aérienne, fine et distinguée. Les tannins assurent une présence et une longueur sans agresser le palais. L’ensemble est goûteux, sans lourdeur, avec la fraicheur gourmande du cabernet franc.

Service et garde : entre 13° et 17°, à boire jeune, conserve tout son charme 3- 4 ans.

Accord mets & vin : idéal avec charcuterie, andouillette grillée, boudin noir, pâtés de campagne ou des plats très épicés, harmonieux avec pizzas, pâtes, quiches, tartes salée.

Le vin des amis, plaisir et convivialité.

Vignoble : issu d’une sélection massale de Cabernet Franc collectés à Pomerol sur une vigne de plus de 80 ans. Le but est de retrouver les authentiques génétiques des vieux cabernets francs. Terroir de graves profondes.

Cépage : Cabernet Franc 100%.

Vinification et élevage : récolté à maturité optimale pour garder la fraicheur mais perdre le côté végétal du Cabernet peu mature, fermentation à basse température, extraction douce, macération de 15 jours. Elevage en cuve inox pour conserver la pureté du goût du Cabernet Franc et l’élégance d’un Bordeaux historique, peu de soutirage, les apports d’oxygène sont contrôlés et très faibles afin de préserver le fruit.

Dégustation :

Vue : nuance de violet, grenat.
Nez : mêle de façon délicate les fruits rouges, le poivre, et les notes subtilement végétales typiques du cabernet.
Bouche : aérienne, fine et distinguée. Les tannins assurent une présence et une longueur sans agresser le palais. L’ensemble est goûteux, sans lourdeur, avec la fraicheur gourmande du cabernet franc.

Service et garde : entre 13° et 17°, à boire jeune, conserve tout son charme 3- 4 ans.

Accord mets & vin : idéal avec charcuterie, andouillette grillée, boudin noir, pâtés de campagne ou des plats très épicés, harmonieux avec pizzas, pâtes, quiches, tartes salée.