Château Penin - Les Cailloux - AOC Bordeaux Supérieur - 2018

18,73 €

Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.

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Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.

Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.