Château Petit Bocq - AOC Saint-Estèphe - 2019
Vignoble :
Superficie : 19,40 ha sur 90 parcelles assurant la représentativité des grands terroirs de Saint-Estèphe. Type de sol : graveleux 90%, calcaire et sableux 10%. Densité de plantation : 8.333 à 10.000 pieds/ha. Age moyen du vignoble : 42 ans
Cépages : 50 % Merlot, 48 % Cabernet Sauvignon & 2 % Petit Verdot.
Méthode culturale : culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement, travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS.
Vinification et élevage : récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux. Vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique. Cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne Français grains fins, chauffe moyenne longue dont 50% neuves. Durée de l’élevage : 14 mois avec un collage traditionnel au blanc d’oeuf en fin d’élevage.
Millésime 2019 :
Date de récolte : du 23 septembre au 10 octobre 2019. Assemblage : 50% Merlot- 48% CS - 2% Petit Verdot. Rendement : 40 hectolitres/ha. Alcool : 14.1 %. Production : 95.000 bouteilles. Mise en Bouteille au Château courant juin 2021.
Vignoble :
Superficie : 19,40 ha sur 90 parcelles assurant la représentativité des grands terroirs de Saint-Estèphe. Type de sol : graveleux 90%, calcaire et sableux 10%. Densité de plantation : 8.333 à 10.000 pieds/ha. Age moyen du vignoble : 42 ans
Cépages : 50 % Merlot, 48 % Cabernet Sauvignon & 2 % Petit Verdot.
Méthode culturale : culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement, travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS.
Vinification et élevage : récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux. Vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique. Cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne Français grains fins, chauffe moyenne longue dont 50% neuves. Durée de l’élevage : 14 mois avec un collage traditionnel au blanc d’oeuf en fin d’élevage.
Millésime 2019 :
Date de récolte : du 23 septembre au 10 octobre 2019. Assemblage : 50% Merlot- 48% CS - 2% Petit Verdot. Rendement : 40 hectolitres/ha. Alcool : 14.1 %. Production : 95.000 bouteilles. Mise en Bouteille au Château courant juin 2021.
Vignoble :
Superficie : 19,40 ha sur 90 parcelles assurant la représentativité des grands terroirs de Saint-Estèphe. Type de sol : graveleux 90%, calcaire et sableux 10%. Densité de plantation : 8.333 à 10.000 pieds/ha. Age moyen du vignoble : 42 ans
Cépages : 50 % Merlot, 48 % Cabernet Sauvignon & 2 % Petit Verdot.
Méthode culturale : culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement, travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS.
Vinification et élevage : récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux. Vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique. Cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne Français grains fins, chauffe moyenne longue dont 50% neuves. Durée de l’élevage : 14 mois avec un collage traditionnel au blanc d’oeuf en fin d’élevage.
Millésime 2019 :
Date de récolte : du 23 septembre au 10 octobre 2019. Assemblage : 50% Merlot- 48% CS - 2% Petit Verdot. Rendement : 40 hectolitres/ha. Alcool : 14.1 %. Production : 95.000 bouteilles. Mise en Bouteille au Château courant juin 2021.