Château Peybonhomme les Tours - AOC Blaye Côtes de Bordeaux - Bio - 1/2 bouteille - 2021
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%.
Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
Certifié par BE-BIO-01.
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%.
Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
Certifié par BE-BIO-01.
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%.
Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
Certifié par BE-BIO-01.