Château Peybonhomme les Tours - AOC Blaye Côtes de Bordeaux - Bio - 2021
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%. Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : après une vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
VINO ESSENTIELLE Septembre 2019 : 87/100 !
”10% de Malbec viennent compléter le Merlot et le Cabernet Franc dans ce joli vin très marqué par les fruits rouges et avec un excellent équilibre entre la minéralité et le fruit. Tanins à affiner encore un peu, et donc idéalement à carafer. Un beau produit, très pur. Le domaine élève une partie de ses rouges dans des amphores. Label Demeter (13% alc.).”
@Dirk RODRIGUEZ & Marc VANEL
Certifié par BE-BIO-01.
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%. Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : après une vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
VINO ESSENTIELLE Septembre 2019 : 87/100 !
”10% de Malbec viennent compléter le Merlot et le Cabernet Franc dans ce joli vin très marqué par les fruits rouges et avec un excellent équilibre entre la minéralité et le fruit. Tanins à affiner encore un peu, et donc idéalement à carafer. Un beau produit, très pur. Le domaine élève une partie de ses rouges dans des amphores. Label Demeter (13% alc.).”
@Dirk RODRIGUEZ & Marc VANEL
Certifié par BE-BIO-01.
La subtilité de la «cuvée-phare» du château Peybonhomme-Les-Tours provient d’un encépagement maitrisé des 4 cépages.
Encépagement : Merlot 75 %, Cabernet-sauvignon 10%, Cabernet-franc 10% et Malbec 5%. Sur la commune de Cars tout proche de Blaye, les parcelles en côteaux couvrent 64 hectares et dominent le fleuve Gironde.
Culture : les labours qui se succèdent dans un sol riche en argile et au sous-sol très calcaire caractéristique de Peybonhomme, permettent un enracinement profond de la vigne afin d’exprimer son exceptionnel terroir. C’est cette alliance entre Encépagement et Terroir qui définit le caractère unique de cette cuvée.
Vinification : après une vinification toute en douceur, sans chaptalisation, avec fermentation réalisée par les levures indigènes, le vin est élevé en barriques tout en préservant son fruit originel.
Dégustation : dominance de fruits rouges associés à des notes épicées, une palette aromatique très nuancée permettant une évolution harmonieuse dans le temps.
Pey-Bonhomme- Les-Tours a su retenir l’attention des meilleurs professionnels aussi bien en France qu’à l’étranger. Issu d’un grand vignoble aux rendements très modérés pour en extraire le meilleur, cette cuvée est devenu un vin rare.
VINO ESSENTIELLE Septembre 2019 : 87/100 !
”10% de Malbec viennent compléter le Merlot et le Cabernet Franc dans ce joli vin très marqué par les fruits rouges et avec un excellent équilibre entre la minéralité et le fruit. Tanins à affiner encore un peu, et donc idéalement à carafer. Un beau produit, très pur. Le domaine élève une partie de ses rouges dans des amphores. Label Demeter (13% alc.).”
@Dirk RODRIGUEZ & Marc VANEL
Certifié par BE-BIO-01.