Château Saint-Estève - Henry de Monfreid - Corbières - 2020

15,86 €

Rond et épicé

Cépages : Syrah (60%) , Carignan (20%), Grenache (10%), Mourvèdre (10%).

Domaine : la famille Latham mène ce domaine de 130 hectares en partie sur le terroir de Boutenac, fine fleur des plus grand crus des Corbières.

Terroir : sol argilo-calcaire, au coeur du terroir de Boutenac.

Culture : vendanges manuelles avec sélection parcellaire.

Vinification et élevage : traditionnelle. Le vin est élevé en vieux fûts de chêne entre 6 et 8 mois. Pas de filtration à la mise en bouteille. Un dépôt naturel peut être présent.

Dégustation :

Robe grenat aux reflets rubis.

Nez intense de fruits mûrs (myrtille, cassis), d’épices et de vanille.

En bouche, des notes cacaotées et pralinées. Les tanins sont soyeux, bien enrobés. Le Carignan apporte toute son élégance et sa fraîcheur à ce vin racé.

Accords mets/vins : gibier en sauce, blanquette de veau.

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Rond et épicé

Cépages : Syrah (60%) , Carignan (20%), Grenache (10%), Mourvèdre (10%).

Domaine : la famille Latham mène ce domaine de 130 hectares en partie sur le terroir de Boutenac, fine fleur des plus grand crus des Corbières.

Terroir : sol argilo-calcaire, au coeur du terroir de Boutenac.

Culture : vendanges manuelles avec sélection parcellaire.

Vinification et élevage : traditionnelle. Le vin est élevé en vieux fûts de chêne entre 6 et 8 mois. Pas de filtration à la mise en bouteille. Un dépôt naturel peut être présent.

Dégustation :

Robe grenat aux reflets rubis.

Nez intense de fruits mûrs (myrtille, cassis), d’épices et de vanille.

En bouche, des notes cacaotées et pralinées. Les tanins sont soyeux, bien enrobés. Le Carignan apporte toute son élégance et sa fraîcheur à ce vin racé.

Accords mets/vins : gibier en sauce, blanquette de veau.

Rond et épicé

Cépages : Syrah (60%) , Carignan (20%), Grenache (10%), Mourvèdre (10%).

Domaine : la famille Latham mène ce domaine de 130 hectares en partie sur le terroir de Boutenac, fine fleur des plus grand crus des Corbières.

Terroir : sol argilo-calcaire, au coeur du terroir de Boutenac.

Culture : vendanges manuelles avec sélection parcellaire.

Vinification et élevage : traditionnelle. Le vin est élevé en vieux fûts de chêne entre 6 et 8 mois. Pas de filtration à la mise en bouteille. Un dépôt naturel peut être présent.

Dégustation :

Robe grenat aux reflets rubis.

Nez intense de fruits mûrs (myrtille, cassis), d’épices et de vanille.

En bouche, des notes cacaotées et pralinées. Les tanins sont soyeux, bien enrobés. Le Carignan apporte toute son élégance et sa fraîcheur à ce vin racé.

Accords mets/vins : gibier en sauce, blanquette de veau.