Château Siran - AOC Margaux - 2020

42,50 €

Un Margaux complexe et racé d’une exceptionnelle fraîcheur.

Un hiver et un printemps doux et pluvieux suivi d’un été chaud et sec offrent un très beau millésime. Des Merlots riches et opulents, des Cabernets sauvignon fins et précis, en petite quantité, et des Petits Verdot à parfaite maturité donnent un vin sur le fruit et la fraîcheur avec des tanins fondus lui apportant velouté et douceur. À boire jeune ou en vin de garde.

Cépages : Merlot (47 %), Cabernet-Sauvignon (43 %), Petit Verdot (9 %), Cabernet Franc (1 %).

Domaine : 25 hectares.

Terroir : sablo graveleux (alluvions anciennes couvertes de fines graves siliceuses).

Viticulture : raisonnée sans herbicide chimique. Vignes de 30 ans. Vendanges manuelles en petites cagettes à partir de la deuxième semaine de septembre. Limitation volontaire des rendements.

Oenologie : sélection parcellaire, fermentation en cuves inox thermorégulées, cuvaison de 18 à 24 jours, fermentation malolactique en partie en barrique. Élevage 12 mois en barriques neuves (35 %).

Dégustation :

Robe rouge rubis tuilée.

Nez riche de fruits mûrs (fruits des bois) avec de subtiles pointes florales et de sous-bois.

La bouche, harmonieuse et virile, présente une structure suave avec des notes de prune et de poivre noir. Une fine sucrosité et des tanins parfaitement maîtrisés concourent à la perfection de l’ensemble.

Accords mets/vin : viandes rouges (fondue bourguignonne, carré d’agneau), gibiers (perdreau, lièvre à la royale), fromages.

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Un Margaux complexe et racé d’une exceptionnelle fraîcheur.

Un hiver et un printemps doux et pluvieux suivi d’un été chaud et sec offrent un très beau millésime. Des Merlots riches et opulents, des Cabernets sauvignon fins et précis, en petite quantité, et des Petits Verdot à parfaite maturité donnent un vin sur le fruit et la fraîcheur avec des tanins fondus lui apportant velouté et douceur. À boire jeune ou en vin de garde.

Cépages : Merlot (47 %), Cabernet-Sauvignon (43 %), Petit Verdot (9 %), Cabernet Franc (1 %).

Domaine : 25 hectares.

Terroir : sablo graveleux (alluvions anciennes couvertes de fines graves siliceuses).

Viticulture : raisonnée sans herbicide chimique. Vignes de 30 ans. Vendanges manuelles en petites cagettes à partir de la deuxième semaine de septembre. Limitation volontaire des rendements.

Oenologie : sélection parcellaire, fermentation en cuves inox thermorégulées, cuvaison de 18 à 24 jours, fermentation malolactique en partie en barrique. Élevage 12 mois en barriques neuves (35 %).

Dégustation :

Robe rouge rubis tuilée.

Nez riche de fruits mûrs (fruits des bois) avec de subtiles pointes florales et de sous-bois.

La bouche, harmonieuse et virile, présente une structure suave avec des notes de prune et de poivre noir. Une fine sucrosité et des tanins parfaitement maîtrisés concourent à la perfection de l’ensemble.

Accords mets/vin : viandes rouges (fondue bourguignonne, carré d’agneau), gibiers (perdreau, lièvre à la royale), fromages.

Un Margaux complexe et racé d’une exceptionnelle fraîcheur.

Un hiver et un printemps doux et pluvieux suivi d’un été chaud et sec offrent un très beau millésime. Des Merlots riches et opulents, des Cabernets sauvignon fins et précis, en petite quantité, et des Petits Verdot à parfaite maturité donnent un vin sur le fruit et la fraîcheur avec des tanins fondus lui apportant velouté et douceur. À boire jeune ou en vin de garde.

Cépages : Merlot (47 %), Cabernet-Sauvignon (43 %), Petit Verdot (9 %), Cabernet Franc (1 %).

Domaine : 25 hectares.

Terroir : sablo graveleux (alluvions anciennes couvertes de fines graves siliceuses).

Viticulture : raisonnée sans herbicide chimique. Vignes de 30 ans. Vendanges manuelles en petites cagettes à partir de la deuxième semaine de septembre. Limitation volontaire des rendements.

Oenologie : sélection parcellaire, fermentation en cuves inox thermorégulées, cuvaison de 18 à 24 jours, fermentation malolactique en partie en barrique. Élevage 12 mois en barriques neuves (35 %).

Dégustation :

Robe rouge rubis tuilée.

Nez riche de fruits mûrs (fruits des bois) avec de subtiles pointes florales et de sous-bois.

La bouche, harmonieuse et virile, présente une structure suave avec des notes de prune et de poivre noir. Une fine sucrosité et des tanins parfaitement maîtrisés concourent à la perfection de l’ensemble.

Accords mets/vin : viandes rouges (fondue bourguignonne, carré d’agneau), gibiers (perdreau, lièvre à la royale), fromages.