Châteauneuf-du-Pape Rouge - Domaine de La Palud - Cuvée Tradition - Bio - 2022
Rondeur, minéralié, puissance et longueur. Un beau Châteauneuf issu d'un assemblage inédit.
Marie-Laure perpétue la tradition ancestrale en cultivant son grenache et sa syrah sur des parcelle de galets roulés en y ajoutant une touche de féminité pour y produire des Châteauneuf et des Côtes-du-Rhône d’une rare élégance.
Cépages : Grenache (45 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (15 %), Cinsault (5 %), Counoise (5 %).
Terroir : galets roulés du Rhône.
Vinification et élevage : culture raisonnée et élevage en fûts de chêne.
Notes de dégustation : robe rubis, profonde avec des reflets pourpres. Nez aromatique et complexe avec des arômes de laurier, de thym, de cerise griotte, de fruits rouges, de mûre, d'épices, de minéral. Bouche complexe, puissante et soyeuse avec des notes de laurier, de cerise griotte et d'épices, des tanins elégants et fins. Finale persistante sur le fruit.
Accords mets et vin : viandes rouges en sauce (Bœuf bourguignon), gibiers, desserts au chocolat.
Service et garde : servir à 16-18°. À consommer jusque 2031.
Rondeur, minéralié, puissance et longueur. Un beau Châteauneuf issu d'un assemblage inédit.
Marie-Laure perpétue la tradition ancestrale en cultivant son grenache et sa syrah sur des parcelle de galets roulés en y ajoutant une touche de féminité pour y produire des Châteauneuf et des Côtes-du-Rhône d’une rare élégance.
Cépages : Grenache (45 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (15 %), Cinsault (5 %), Counoise (5 %).
Terroir : galets roulés du Rhône.
Vinification et élevage : culture raisonnée et élevage en fûts de chêne.
Notes de dégustation : robe rubis, profonde avec des reflets pourpres. Nez aromatique et complexe avec des arômes de laurier, de thym, de cerise griotte, de fruits rouges, de mûre, d'épices, de minéral. Bouche complexe, puissante et soyeuse avec des notes de laurier, de cerise griotte et d'épices, des tanins elégants et fins. Finale persistante sur le fruit.
Accords mets et vin : viandes rouges en sauce (Bœuf bourguignon), gibiers, desserts au chocolat.
Service et garde : servir à 16-18°. À consommer jusque 2031.
Rondeur, minéralié, puissance et longueur. Un beau Châteauneuf issu d'un assemblage inédit.
Marie-Laure perpétue la tradition ancestrale en cultivant son grenache et sa syrah sur des parcelle de galets roulés en y ajoutant une touche de féminité pour y produire des Châteauneuf et des Côtes-du-Rhône d’une rare élégance.
Cépages : Grenache (45 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (15 %), Cinsault (5 %), Counoise (5 %).
Terroir : galets roulés du Rhône.
Vinification et élevage : culture raisonnée et élevage en fûts de chêne.
Notes de dégustation : robe rubis, profonde avec des reflets pourpres. Nez aromatique et complexe avec des arômes de laurier, de thym, de cerise griotte, de fruits rouges, de mûre, d'épices, de minéral. Bouche complexe, puissante et soyeuse avec des notes de laurier, de cerise griotte et d'épices, des tanins elégants et fins. Finale persistante sur le fruit.
Accords mets et vin : viandes rouges en sauce (Bœuf bourguignon), gibiers, desserts au chocolat.
Service et garde : servir à 16-18°. À consommer jusque 2031.