Clos La Gaffelière 2019 - Saint-Émilion Grand Cru
Vignoble : superficie de 25 hectares sur des sols de plateau calcaire, côte argilo-calcaire et pied de côte silicieux. Agriculture raisonnée, taille en guyot double et simple, enherbement des parcelles, effeuillage, vendange vert et vendanges manuelles en cagette
Cépages : 90% Merlot et 10% Cabernet Franc.
Vinification et élevage : tri des raisins par densité (tri baies), vinification parcellaire en cuves inox thermos-régulées, fermentation alcoolique avec remontages et fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques de 1 et 2 vins et 20% en barriques neuves
Vignoble : superficie de 25 hectares sur des sols de plateau calcaire, côte argilo-calcaire et pied de côte silicieux. Agriculture raisonnée, taille en guyot double et simple, enherbement des parcelles, effeuillage, vendange vert et vendanges manuelles en cagette
Cépages : 90% Merlot et 10% Cabernet Franc.
Vinification et élevage : tri des raisins par densité (tri baies), vinification parcellaire en cuves inox thermos-régulées, fermentation alcoolique avec remontages et fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques de 1 et 2 vins et 20% en barriques neuves
Vignoble : superficie de 25 hectares sur des sols de plateau calcaire, côte argilo-calcaire et pied de côte silicieux. Agriculture raisonnée, taille en guyot double et simple, enherbement des parcelles, effeuillage, vendange vert et vendanges manuelles en cagette
Cépages : 90% Merlot et 10% Cabernet Franc.
Vinification et élevage : tri des raisins par densité (tri baies), vinification parcellaire en cuves inox thermos-régulées, fermentation alcoolique avec remontages et fermentation malolactique en cuve. Elevage de 12 mois en barriques de 1 et 2 vins et 20% en barriques neuves