Côtes-du-Rhône - Domaine E. Guigal - 2020
Ce classique s’impose par son caractère haut de gamme sur tous les millésimes. Les connaisseurs apprécieront l’expression affirmée du cépage Syrah combiné au Grenache.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments, de calcaires granitiques, d'alluvions et de cailloux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha.
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation et longues macérations. Ce vin est élevé pour partie 1 an et demi en foudre de chêne.
Dégustation :
Vue : robe rouge sombre soutenue et brillante.
Nez : fruits noirs marqués par des notes d’épices.
Bouche : vin ample, plein et racé, tanins arrondis, très enrobés mais présents en bouche, ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique.
Vin complet, de bonne persistance, élégance et finesse dues à un bel équilibre entre tanins et fruits.
Service et garde : servir à 16°C à 18°C, peut être gardé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages.
Commentaires :
Bettane & Desseauve : 14.5/20 - “Franc fruité rouge, bouche souple et déjà légèrement épicée, à boire.”
Wine Advocate : 89-91/100 - “At the moment, the 2016 Cotes du Rhone is more complex than the impressive 2015, oering up hints ofplum, cassis and mulberry as well as savory notes of leather and spice. It looks like back-to-back winning vintages for this workhorse cuvée.”
Wine Spectator : 88/100 - “Direct, with juicy bramble, blackberry and black licorice notes mixed together. Light cedar hints threadthe finish. Drink now.”
Ce classique s’impose par son caractère haut de gamme sur tous les millésimes. Les connaisseurs apprécieront l’expression affirmée du cépage Syrah combiné au Grenache.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments, de calcaires granitiques, d'alluvions et de cailloux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha.
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation et longues macérations. Ce vin est élevé pour partie 1 an et demi en foudre de chêne.
Dégustation :
Vue : robe rouge sombre soutenue et brillante.
Nez : fruits noirs marqués par des notes d’épices.
Bouche : vin ample, plein et racé, tanins arrondis, très enrobés mais présents en bouche, ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique.
Vin complet, de bonne persistance, élégance et finesse dues à un bel équilibre entre tanins et fruits.
Service et garde : servir à 16°C à 18°C, peut être gardé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages.
Commentaires :
Bettane & Desseauve : 14.5/20 - “Franc fruité rouge, bouche souple et déjà légèrement épicée, à boire.”
Wine Advocate : 89-91/100 - “At the moment, the 2016 Cotes du Rhone is more complex than the impressive 2015, oering up hints ofplum, cassis and mulberry as well as savory notes of leather and spice. It looks like back-to-back winning vintages for this workhorse cuvée.”
Wine Spectator : 88/100 - “Direct, with juicy bramble, blackberry and black licorice notes mixed together. Light cedar hints threadthe finish. Drink now.”
Ce classique s’impose par son caractère haut de gamme sur tous les millésimes. Les connaisseurs apprécieront l’expression affirmée du cépage Syrah combiné au Grenache.
Vignoble : sols très variés constitués de sédiments, de calcaires granitiques, d'alluvions et de cailloux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha.
Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures de fermentation et longues macérations. Ce vin est élevé pour partie 1 an et demi en foudre de chêne.
Dégustation :
Vue : robe rouge sombre soutenue et brillante.
Nez : fruits noirs marqués par des notes d’épices.
Bouche : vin ample, plein et racé, tanins arrondis, très enrobés mais présents en bouche, ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique.
Vin complet, de bonne persistance, élégance et finesse dues à un bel équilibre entre tanins et fruits.
Service et garde : servir à 16°C à 18°C, peut être gardé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages.
Commentaires :
Bettane & Desseauve : 14.5/20 - “Franc fruité rouge, bouche souple et déjà légèrement épicée, à boire.”
Wine Advocate : 89-91/100 - “At the moment, the 2016 Cotes du Rhone is more complex than the impressive 2015, oering up hints ofplum, cassis and mulberry as well as savory notes of leather and spice. It looks like back-to-back winning vintages for this workhorse cuvée.”
Wine Spectator : 88/100 - “Direct, with juicy bramble, blackberry and black licorice notes mixed together. Light cedar hints threadthe finish. Drink now.”