Côte & Mer Rouge - Château des Bormettes - Côtes de Provence - 2022

10,33 €

Frais, léger, fruité et gouleyant... un vin atypique, un vrai vin de copains !

Cépages : Syrah (40 %), Mourvèdre (25 %), Carignan (25 %), Grenache (10 %).

Terroir : vignes âgées en moyenne de 16 ans, plantées sur des sols composés de sables, de schistes et d'argile et situées en plaines (80 %) et sur des coteaux (20 %).

Vinification et élevage : élevage pendant cinq mois en cuves inox.

Notes de dégustation : robe burlat très claire. Nez expressif avec des arômes gourmands de fruits rouges mûrs et d'épices douces. En bouche, on retrouve la fraise, la cerise et le pruneau ainsi que des tanins coulants et une jolie structure. Un vin polyvalent, qu’on appréciera légèrement rafraîchi tant à l’apéritif qu’autour d’un repas convivial !

Accords mets et vin : assiette de charcuteries, viandes grillées.

Service et garde : servir à 10-12°. Peut vieillir 2 à 3 ans.

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Frais, léger, fruité et gouleyant... un vin atypique, un vrai vin de copains !

Cépages : Syrah (40 %), Mourvèdre (25 %), Carignan (25 %), Grenache (10 %).

Terroir : vignes âgées en moyenne de 16 ans, plantées sur des sols composés de sables, de schistes et d'argile et situées en plaines (80 %) et sur des coteaux (20 %).

Vinification et élevage : élevage pendant cinq mois en cuves inox.

Notes de dégustation : robe burlat très claire. Nez expressif avec des arômes gourmands de fruits rouges mûrs et d'épices douces. En bouche, on retrouve la fraise, la cerise et le pruneau ainsi que des tanins coulants et une jolie structure. Un vin polyvalent, qu’on appréciera légèrement rafraîchi tant à l’apéritif qu’autour d’un repas convivial !

Accords mets et vin : assiette de charcuteries, viandes grillées.

Service et garde : servir à 10-12°. Peut vieillir 2 à 3 ans.

Frais, léger, fruité et gouleyant... un vin atypique, un vrai vin de copains !

Cépages : Syrah (40 %), Mourvèdre (25 %), Carignan (25 %), Grenache (10 %).

Terroir : vignes âgées en moyenne de 16 ans, plantées sur des sols composés de sables, de schistes et d'argile et situées en plaines (80 %) et sur des coteaux (20 %).

Vinification et élevage : élevage pendant cinq mois en cuves inox.

Notes de dégustation : robe burlat très claire. Nez expressif avec des arômes gourmands de fruits rouges mûrs et d'épices douces. En bouche, on retrouve la fraise, la cerise et le pruneau ainsi que des tanins coulants et une jolie structure. Un vin polyvalent, qu’on appréciera légèrement rafraîchi tant à l’apéritif qu’autour d’un repas convivial !

Accords mets et vin : assiette de charcuteries, viandes grillées.

Service et garde : servir à 10-12°. Peut vieillir 2 à 3 ans.