Côtes-du-Rhône Villages "Vieilles Vignes" Rouge - Les Asseyras - 2021

12,80 €

Vous avez demandé de la matière ?

Cuvée élaborée à partir de parcelles plantées par l'arrière-grand-père du propriétaire actuel.

Cépages : Grenache, Syrah et Carignan.

Terroir : les vignes entourent la propriété sur des côteaux où elles bénéficient d’un fortensoleillement.

Vinification et élevage : vendages manuelles. Vinification traditionnelle avec une longue macération, de manière à obtenir un vin de garde. La conservation est faite en cuve puis 6 à 8 mois sous bois avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation : un vin gourmand où l'on croque des fruits noirs bien mûrs, une touche épicée, de la minéralité et soudain la souplesse qui s’installe sur des tanins soyeux.

Accords mets et vin : cuisine gastronomique.

Service et garde : servir à 16-18°. À consommer dans les douze ans.

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Cépages : Grenache, Syrah et Carignan.

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Vinification et élevage : vendages manuelles. Vinification traditionnelle avec une longue macération, de manière à obtenir un vin de garde. La conservation est faite en cuve puis 6 à 8 mois sous bois avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation : un vin gourmand où l'on croque des fruits noirs bien mûrs, une touche épicée, de la minéralité et soudain la souplesse qui s’installe sur des tanins soyeux.

Accords mets et vin : cuisine gastronomique.

Service et garde : servir à 16-18°. À consommer dans les douze ans.

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Cépages : Grenache, Syrah et Carignan.

Terroir : les vignes entourent la propriété sur des côteaux où elles bénéficient d’un fortensoleillement.

Vinification et élevage : vendages manuelles. Vinification traditionnelle avec une longue macération, de manière à obtenir un vin de garde. La conservation est faite en cuve puis 6 à 8 mois sous bois avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation : un vin gourmand où l'on croque des fruits noirs bien mûrs, une touche épicée, de la minéralité et soudain la souplesse qui s’installe sur des tanins soyeux.

Accords mets et vin : cuisine gastronomique.

Service et garde : servir à 16-18°. À consommer dans les douze ans.