Cuvée Cabanieu - AOC Haut-Médoc - 2020
CLASSIQUE, FRUITÉ ET ÉLÉGANT
Cépages : Merlot (64 %), Cabernet-sauvignon (36 %).
Vinification : traditionnelle en cuves inox thermorégulées
Élevage : 9 mois en fûts de chêne.
Dégustation :
Robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez de fruits rouges (cassis) avec des arômes de violette et de poivron.
La bouche exprime des arômes de cassis avec une pointe de torréfaction. Les tanins sont bien enrobés et d’une texture soyeuse.
Accords vin et mets : viandes rouges (agneau, côte de bœuf, canard laqué), gibier, grillades, fromages.
Service et garde : 18°. À déguster entre 2 et 8 ans. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Récompenses : 84,50 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
CLASSIQUE, FRUITÉ ET ÉLÉGANT
Cépages : Merlot (64 %), Cabernet-sauvignon (36 %).
Vinification : traditionnelle en cuves inox thermorégulées
Élevage : 9 mois en fûts de chêne.
Dégustation :
Robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez de fruits rouges (cassis) avec des arômes de violette et de poivron.
La bouche exprime des arômes de cassis avec une pointe de torréfaction. Les tanins sont bien enrobés et d’une texture soyeuse.
Accords vin et mets : viandes rouges (agneau, côte de bœuf, canard laqué), gibier, grillades, fromages.
Service et garde : 18°. À déguster entre 2 et 8 ans. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Récompenses : 84,50 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
CLASSIQUE, FRUITÉ ET ÉLÉGANT
Cépages : Merlot (64 %), Cabernet-sauvignon (36 %).
Vinification : traditionnelle en cuves inox thermorégulées
Élevage : 9 mois en fûts de chêne.
Dégustation :
Robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez de fruits rouges (cassis) avec des arômes de violette et de poivron.
La bouche exprime des arômes de cassis avec une pointe de torréfaction. Les tanins sont bien enrobés et d’une texture soyeuse.
Accords vin et mets : viandes rouges (agneau, côte de bœuf, canard laqué), gibier, grillades, fromages.
Service et garde : 18°. À déguster entre 2 et 8 ans. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Récompenses : 84,50 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.