Cuvée Cabanieu - AOC Haut-Médoc - 2019
Classique, fruité et élégant ! Sur de nobles sols graveleux, ce Haut-Médoc dévoile dans sa jeunesse des notes de fruits rouges et noirs accompagnés d’une belle trame torréfiée. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Cépage et vinification : 64% merlot & 36% cabernet sauvignon, vinification traditionnelle en cuves inox thermorégulées, élevage en fûts de chêne.
Dégustation :
Vue : robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez : fruits rouges, violette, cassis, poivron.
Bouche : tanins bien enrobés et d’une texture soyeuse. Les arômes sont ceux de cassis avec une pointe de torréfaction.
Garde et service : entre 2 et 5 ans, servir à 18°C.
Accords mets et vin : viandes rouges, barbecue, agneau, gibier, côte de bœuf, canard laqué et fromages (Comté, brebis, camembert).
Notes :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : 84,50.
Classique, fruité et élégant ! Sur de nobles sols graveleux, ce Haut-Médoc dévoile dans sa jeunesse des notes de fruits rouges et noirs accompagnés d’une belle trame torréfiée. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Cépage et vinification : 64% merlot & 36% cabernet sauvignon, vinification traditionnelle en cuves inox thermorégulées, élevage en fûts de chêne.
Dégustation :
Vue : robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez : fruits rouges, violette, cassis, poivron.
Bouche : tanins bien enrobés et d’une texture soyeuse. Les arômes sont ceux de cassis avec une pointe de torréfaction.
Garde et service : entre 2 et 5 ans, servir à 18°C.
Accords mets et vin : viandes rouges, barbecue, agneau, gibier, côte de bœuf, canard laqué et fromages (Comté, brebis, camembert).
Notes :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : 84,50.
Classique, fruité et élégant ! Sur de nobles sols graveleux, ce Haut-Médoc dévoile dans sa jeunesse des notes de fruits rouges et noirs accompagnés d’une belle trame torréfiée. Après quelques années, ce vin dévoilera davantage de souplesse et gagnera encore en complexité.
Cépage et vinification : 64% merlot & 36% cabernet sauvignon, vinification traditionnelle en cuves inox thermorégulées, élevage en fûts de chêne.
Dégustation :
Vue : robe intense entre le rubis, le bordeaux et le grenat.
Nez : fruits rouges, violette, cassis, poivron.
Bouche : tanins bien enrobés et d’une texture soyeuse. Les arômes sont ceux de cassis avec une pointe de torréfaction.
Garde et service : entre 2 et 5 ans, servir à 18°C.
Accords mets et vin : viandes rouges, barbecue, agneau, gibier, côte de bœuf, canard laqué et fromages (Comté, brebis, camembert).
Notes :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : 84,50.