Cuvée Jeanne Dehaut - AOC Fronsac - Magnum - 2020
Terroir : ce vin est né d’un sous-sol argilocalcaire, déterminant pour sa personnalité. Il tire sa puissance de l’argile et sa finesse du calcaire qui joue un fabuleux rôle de régulateur hydrique pour alimenter le pied de vigne.
Cépages : ici c’est le merlot qui domine les assemblages, associé au cabernet franc et au cabernet sauvignon.
Vinification et élevage : totalement élevé en barriques de chêne français.
Dégustation :
Nez : d’une grande fraîcheur avec une pointe d’épices.
Bouche : elle évolue sur des tanins puissants et côtelés mais toujours très fins.
Garde : il gagne en complexité avec le temps, et peut se conserver en cave de 5 à 10 ans.
Terroir : ce vin est né d’un sous-sol argilocalcaire, déterminant pour sa personnalité. Il tire sa puissance de l’argile et sa finesse du calcaire qui joue un fabuleux rôle de régulateur hydrique pour alimenter le pied de vigne.
Cépages : ici c’est le merlot qui domine les assemblages, associé au cabernet franc et au cabernet sauvignon.
Vinification et élevage : totalement élevé en barriques de chêne français.
Dégustation :
Nez : d’une grande fraîcheur avec une pointe d’épices.
Bouche : elle évolue sur des tanins puissants et côtelés mais toujours très fins.
Garde : il gagne en complexité avec le temps, et peut se conserver en cave de 5 à 10 ans.
Terroir : ce vin est né d’un sous-sol argilocalcaire, déterminant pour sa personnalité. Il tire sa puissance de l’argile et sa finesse du calcaire qui joue un fabuleux rôle de régulateur hydrique pour alimenter le pied de vigne.
Cépages : ici c’est le merlot qui domine les assemblages, associé au cabernet franc et au cabernet sauvignon.
Vinification et élevage : totalement élevé en barriques de chêne français.
Dégustation :
Nez : d’une grande fraîcheur avec une pointe d’épices.
Bouche : elle évolue sur des tanins puissants et côtelés mais toujours très fins.
Garde : il gagne en complexité avec le temps, et peut se conserver en cave de 5 à 10 ans.