Domaine Coste Moynier - Sélection - AOC Languedoc - 2020
“Ce sont là des vins faits pour les épicuriens qui aiment les bonnes choses, les vraies choses !”
Vignoble : sol de galets roulés, de type villafranchien, argilo-calcaire à dominante acide, exposition Sud, Sud-Est. Les vignes ont 35 ans et sont taillées en cordon bilatéral de royat.
Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%.
Vinification : vinification traditionnelle en cuve. La fermentation alcoolique est maîtrisée et accompagnée d’une longue macération sous le chapeau de marc, d’une trentaine de jours. Ces Syrah sont soignées durant toute leur période de cuvaison. Les remontages et les pigeages se font en fonction de l’extraction souhaitée au gré des dégustations journalières, afin de favoriser l’extraction optimale des composés organoleptiques et des composés phénoliques.
Dégustation :
Vue : une belle robe rouge grenat aux reflets violines et noirs.
Nez : arômes puissants et très complexes, les arômes de mûres et de fruits mûrs se confondent aux notes de sous-bois, de cuir et d’humus.
Accords mets & vin : de toute évidence, à déguster sur des plats cuisinés ou des fromages légèrement affinés.
Service et garde : à ouvrir 1h avant la dégustation, température de service entre 17° et 18°C.
“Ce sont là des vins faits pour les épicuriens qui aiment les bonnes choses, les vraies choses !”
Vignoble : sol de galets roulés, de type villafranchien, argilo-calcaire à dominante acide, exposition Sud, Sud-Est. Les vignes ont 35 ans et sont taillées en cordon bilatéral de royat.
Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%.
Vinification : vinification traditionnelle en cuve. La fermentation alcoolique est maîtrisée et accompagnée d’une longue macération sous le chapeau de marc, d’une trentaine de jours. Ces Syrah sont soignées durant toute leur période de cuvaison. Les remontages et les pigeages se font en fonction de l’extraction souhaitée au gré des dégustations journalières, afin de favoriser l’extraction optimale des composés organoleptiques et des composés phénoliques.
Dégustation :
Vue : une belle robe rouge grenat aux reflets violines et noirs.
Nez : arômes puissants et très complexes, les arômes de mûres et de fruits mûrs se confondent aux notes de sous-bois, de cuir et d’humus.
Accords mets & vin : de toute évidence, à déguster sur des plats cuisinés ou des fromages légèrement affinés.
Service et garde : à ouvrir 1h avant la dégustation, température de service entre 17° et 18°C.
“Ce sont là des vins faits pour les épicuriens qui aiment les bonnes choses, les vraies choses !”
Vignoble : sol de galets roulés, de type villafranchien, argilo-calcaire à dominante acide, exposition Sud, Sud-Est. Les vignes ont 35 ans et sont taillées en cordon bilatéral de royat.
Cépages : Syrah 80%, Grenache 20%.
Vinification : vinification traditionnelle en cuve. La fermentation alcoolique est maîtrisée et accompagnée d’une longue macération sous le chapeau de marc, d’une trentaine de jours. Ces Syrah sont soignées durant toute leur période de cuvaison. Les remontages et les pigeages se font en fonction de l’extraction souhaitée au gré des dégustations journalières, afin de favoriser l’extraction optimale des composés organoleptiques et des composés phénoliques.
Dégustation :
Vue : une belle robe rouge grenat aux reflets violines et noirs.
Nez : arômes puissants et très complexes, les arômes de mûres et de fruits mûrs se confondent aux notes de sous-bois, de cuir et d’humus.
Accords mets & vin : de toute évidence, à déguster sur des plats cuisinés ou des fromages légèrement affinés.
Service et garde : à ouvrir 1h avant la dégustation, température de service entre 17° et 18°C.