Hermitage - Domaine E. Guigal - 2020
“Le choix d’un élevage soigné et le travail minutieux de sélection puis d’assemblage effectués par Marcel et Philippe Guigal subliment la constance et l’excellence des vins de La Collection, véritables références dans les grandes appellations Rhodaniennes”.
Vignoble : illustres parcelles de l'appellation Hermitage : Beaumes, Méal, Bessards et Hermite, aux sols calcaires argilo-limoneux et sablo-graveleux.
Âge moyen des vignes : 30 ans environ.
Rendements : 35 Hl/ Hectare.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de 3 semaines. Le vin est élevé pendant 36 mois environ en fûts de chêne dont 50% neufs.
Dégustation :
Vue : robe très profonde, rouge rubis à reflets violacés.
Nez : épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois.
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille, la finale est reglissée et épicée. Un vin de structure et de matière avec le caractère et l’élégance des tanins élevés sous bois : une grande bouteille à attendre patiemment. Ce vin est l’exemple d’un vin racé mais qui sait rester séducteur. C’est un vin de garde par excellence.
“Le choix d’un élevage soigné et le travail minutieux de sélection puis d’assemblage effectués par Marcel et Philippe Guigal subliment la constance et l’excellence des vins de La Collection, véritables références dans les grandes appellations Rhodaniennes”.
Vignoble : illustres parcelles de l'appellation Hermitage : Beaumes, Méal, Bessards et Hermite, aux sols calcaires argilo-limoneux et sablo-graveleux.
Âge moyen des vignes : 30 ans environ.
Rendements : 35 Hl/ Hectare.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de 3 semaines. Le vin est élevé pendant 36 mois environ en fûts de chêne dont 50% neufs.
Dégustation :
Vue : robe très profonde, rouge rubis à reflets violacés.
Nez : épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois.
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille, la finale est reglissée et épicée. Un vin de structure et de matière avec le caractère et l’élégance des tanins élevés sous bois : une grande bouteille à attendre patiemment. Ce vin est l’exemple d’un vin racé mais qui sait rester séducteur. C’est un vin de garde par excellence.
“Le choix d’un élevage soigné et le travail minutieux de sélection puis d’assemblage effectués par Marcel et Philippe Guigal subliment la constance et l’excellence des vins de La Collection, véritables références dans les grandes appellations Rhodaniennes”.
Vignoble : illustres parcelles de l'appellation Hermitage : Beaumes, Méal, Bessards et Hermite, aux sols calcaires argilo-limoneux et sablo-graveleux.
Âge moyen des vignes : 30 ans environ.
Rendements : 35 Hl/ Hectare.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie des raisins, puis pigeages réguliers et contrôle des températures de fermentations en cuves inox closes pendant près de 3 semaines. Le vin est élevé pendant 36 mois environ en fûts de chêne dont 50% neufs.
Dégustation :
Vue : robe très profonde, rouge rubis à reflets violacés.
Nez : épices, petits fruits rouges et arômes délicats du bois.
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille, la finale est reglissée et épicée. Un vin de structure et de matière avec le caractère et l’élégance des tanins élevés sous bois : une grande bouteille à attendre patiemment. Ce vin est l’exemple d’un vin racé mais qui sait rester séducteur. C’est un vin de garde par excellence.