Rasteau "Pas du Meunier" - Domaine de l'Espigouette - 2021

14,96 €

Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.

Cépages : 70 % Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre

Sol : argilo caillouteux et safre

Taille : cordon Royat

Rendement moyen : 30hl/ha

Vinification : traditionnelle avec vendange manuelle. Remontage journalier avec contrôle des températures comprises entre 26 et 30°C. Cuvaison environ 20 jours selon dégustation.

Dégustation : Couleur rouge cerise avec des parfums de fruits noirs et de cacao. A déguster avec une viande rôtie, un gibier, des mets de caractère – notamment avec les truffes.

Servir à une température de 17 à 19°C. Carafage possible. Nous conseillons de le boire dans les 6 premières années.

Quantité:
Ajouter au panier

Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.

Cépages : 70 % Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre

Sol : argilo caillouteux et safre

Taille : cordon Royat

Rendement moyen : 30hl/ha

Vinification : traditionnelle avec vendange manuelle. Remontage journalier avec contrôle des températures comprises entre 26 et 30°C. Cuvaison environ 20 jours selon dégustation.

Dégustation : Couleur rouge cerise avec des parfums de fruits noirs et de cacao. A déguster avec une viande rôtie, un gibier, des mets de caractère – notamment avec les truffes.

Servir à une température de 17 à 19°C. Carafage possible. Nous conseillons de le boire dans les 6 premières années.

Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.

Cépages : 70 % Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre

Sol : argilo caillouteux et safre

Taille : cordon Royat

Rendement moyen : 30hl/ha

Vinification : traditionnelle avec vendange manuelle. Remontage journalier avec contrôle des températures comprises entre 26 et 30°C. Cuvaison environ 20 jours selon dégustation.

Dégustation : Couleur rouge cerise avec des parfums de fruits noirs et de cacao. A déguster avec une viande rôtie, un gibier, des mets de caractère – notamment avec les truffes.

Servir à une température de 17 à 19°C. Carafage possible. Nous conseillons de le boire dans les 6 premières années.