Beaujolais-Villages - Domaine de Gry-Sablon - Rouge - 2022

10,99 €

Vin fruité et gourmand.

Vignoble : surface totale du domaine en Beaujolais-Villages : 6 ha. Première récolte du Domaine en Beaujolais-Villages: depuis la création du domaine 4 parcelles situées à Emeringes participent à l’élaboration de ces cuvées. « Les Rayaud », « Chevenal », « Les Combiers » pour le coteau granitique Sud et « La Barbe » pour le coteau argilo-granitique est. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 45 ans en 2013.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Avec une belle robe rubis étincelante, ce vin s’ouvre sur des notes de fruits rouges frais qui se retrouvent dans une bouche ronde et gourmande. Un vin de plaisir agréable à tout moment de la journée et pour toutes les occasions conviviales.

Accords vin et mets : buffet froid (charcuterie, salade, viande blanche et rouge, fromage), andouillette grillée, terrines de porc, de volaille, saucisson chaud, poulet rôti, agneau de lait, beignet d’aubergine, gratin dauphinois, petit salé aux lentilles, boudin noir sauté aux pommes, grillade de porc au barbecue, côte de bœuf grillée, viandes blanches, dinde farcie, hachis Parmentier, fromage de chèvre frais, comté, charlotte aux framboises. En apéritif avec des amuse-bouches.

Service et garde : entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 5 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté tendre et fruité. - entre 3 et 5 ans pour une maturité complète).

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Vin fruité et gourmand.

Vignoble : surface totale du domaine en Beaujolais-Villages : 6 ha. Première récolte du Domaine en Beaujolais-Villages: depuis la création du domaine 4 parcelles situées à Emeringes participent à l’élaboration de ces cuvées. « Les Rayaud », « Chevenal », « Les Combiers » pour le coteau granitique Sud et « La Barbe » pour le coteau argilo-granitique est. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 45 ans en 2013.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Avec une belle robe rubis étincelante, ce vin s’ouvre sur des notes de fruits rouges frais qui se retrouvent dans une bouche ronde et gourmande. Un vin de plaisir agréable à tout moment de la journée et pour toutes les occasions conviviales.

Accords vin et mets : buffet froid (charcuterie, salade, viande blanche et rouge, fromage), andouillette grillée, terrines de porc, de volaille, saucisson chaud, poulet rôti, agneau de lait, beignet d’aubergine, gratin dauphinois, petit salé aux lentilles, boudin noir sauté aux pommes, grillade de porc au barbecue, côte de bœuf grillée, viandes blanches, dinde farcie, hachis Parmentier, fromage de chèvre frais, comté, charlotte aux framboises. En apéritif avec des amuse-bouches.

Service et garde : entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 5 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté tendre et fruité. - entre 3 et 5 ans pour une maturité complète).

Vin fruité et gourmand.

Vignoble : surface totale du domaine en Beaujolais-Villages : 6 ha. Première récolte du Domaine en Beaujolais-Villages: depuis la création du domaine 4 parcelles situées à Emeringes participent à l’élaboration de ces cuvées. « Les Rayaud », « Chevenal », « Les Combiers » pour le coteau granitique Sud et « La Barbe » pour le coteau argilo-granitique est. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 45 ans en 2013.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Avec une belle robe rubis étincelante, ce vin s’ouvre sur des notes de fruits rouges frais qui se retrouvent dans une bouche ronde et gourmande. Un vin de plaisir agréable à tout moment de la journée et pour toutes les occasions conviviales.

Accords vin et mets : buffet froid (charcuterie, salade, viande blanche et rouge, fromage), andouillette grillée, terrines de porc, de volaille, saucisson chaud, poulet rôti, agneau de lait, beignet d’aubergine, gratin dauphinois, petit salé aux lentilles, boudin noir sauté aux pommes, grillade de porc au barbecue, côte de bœuf grillée, viandes blanches, dinde farcie, hachis Parmentier, fromage de chèvre frais, comté, charlotte aux framboises. En apéritif avec des amuse-bouches.

Service et garde : entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 5 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté tendre et fruité. - entre 3 et 5 ans pour une maturité complète).