Fleurie - Domaine de Gry-Sablon - 2022

14,63 €

Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).

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Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).

Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).