Morgon "Douby" - Domaine de Gry-Sablon - 2022

14,74 €

Vin ample et généreux.

Vignoble : première récolte du Domaine en Morgon : 1999. Le terroir de ces parcelles de Morgon est formé par la désagrégation de roches cristallines friables, riches en oxyde de fer. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : 57 ans.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification et élevage : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 8 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée présente une robe pourpre foncé à reflets violacés, des arômes de petits fruits mûrs et de kirsch, des tanins charnus et enrobés.
La puissance de ce Morgon exprime tout le potentiel de son magnifique terroir.

Accords vin et mets : brochettes de magret de canard, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, faisan, filet de bœuf marinés, bavette à l’échalote, entrecôte marchand de vin, filet mignon de bœuf, pavé de Charolais aux chanterelles, pierrade, osso bucco, plateau de fromage.

Service et garde : entre 10 et 14 °C, à garder entre 1 et 8 ans (- entre 1 et 4 ans pour son côté généreux et fruité. - entre 4 et 8 ans pour une maturité complète).

Quantité:
Ajouter au panier

Vin ample et généreux.

Vignoble : première récolte du Domaine en Morgon : 1999. Le terroir de ces parcelles de Morgon est formé par la désagrégation de roches cristallines friables, riches en oxyde de fer. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : 57 ans.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification et élevage : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 8 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée présente une robe pourpre foncé à reflets violacés, des arômes de petits fruits mûrs et de kirsch, des tanins charnus et enrobés.
La puissance de ce Morgon exprime tout le potentiel de son magnifique terroir.

Accords vin et mets : brochettes de magret de canard, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, faisan, filet de bœuf marinés, bavette à l’échalote, entrecôte marchand de vin, filet mignon de bœuf, pavé de Charolais aux chanterelles, pierrade, osso bucco, plateau de fromage.

Service et garde : entre 10 et 14 °C, à garder entre 1 et 8 ans (- entre 1 et 4 ans pour son côté généreux et fruité. - entre 4 et 8 ans pour une maturité complète).

Vin ample et généreux.

Vignoble : première récolte du Domaine en Morgon : 1999. Le terroir de ces parcelles de Morgon est formé par la désagrégation de roches cristallines friables, riches en oxyde de fer. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : 57 ans.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification et élevage : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 8 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée présente une robe pourpre foncé à reflets violacés, des arômes de petits fruits mûrs et de kirsch, des tanins charnus et enrobés.
La puissance de ce Morgon exprime tout le potentiel de son magnifique terroir.

Accords vin et mets : brochettes de magret de canard, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, faisan, filet de bœuf marinés, bavette à l’échalote, entrecôte marchand de vin, filet mignon de bœuf, pavé de Charolais aux chanterelles, pierrade, osso bucco, plateau de fromage.

Service et garde : entre 10 et 14 °C, à garder entre 1 et 8 ans (- entre 1 et 4 ans pour son côté généreux et fruité. - entre 4 et 8 ans pour une maturité complète).