Collioure "Sine Nomine" - Domaine Piétri Géraud - Rouge - 2021

18,37 €

Cette cuvée est issue d’un assemblage des 4 cépages méditerranéens avec une dominante Grenache Noir.
C’est un vin qui se veut souple et rond, en opposition à la Cuvée "Moulin de la Cortine" qui est plus à garder. Il est baptisé "Sine Nomine" car il reste dans la lignée des grands classiques élaborés par le Domaine depuis 40 ans. Il n’avait donc pas besoin de nom...

Vinification

  1. Cépages : 60% Grenache Noir, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan

  2. Age des vignes : entre 15 et 100 ans

  3. Rendement : 24hl/ha.

  4. Macération traditionnelle.

  5. Fermentation sous contrôle des températures.

  6. Macération de 1 mois.

  7. Pressurage doux.

  8. Soutirage de printemps.

Élevage

En cuve pleine sur lies fines durant 11 mois.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Rubis profond.

  2. Nez : Confiture de Framboise, légèrement poivré, pointe réglissée, mûre. Puis thym, laurier et deuxième nez

  3. En bouche : Bonne attaque en bouche, très franche. Les fruits noirs confiturés persistent. Notes épicées, poivrées, clou de girofle puis vient la réglisse douce et la violette. Bonne longueur. Tanins ronds. Belle intensité.

  4. Garde : 5 ans et plus.

Gastronomie

  1. Viandes Rouges, Civets, Tajines.

  2. Certains poissons méditerranéens comme le thon ou la Bouillabaisse.

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Cette cuvée est issue d’un assemblage des 4 cépages méditerranéens avec une dominante Grenache Noir.
C’est un vin qui se veut souple et rond, en opposition à la Cuvée "Moulin de la Cortine" qui est plus à garder. Il est baptisé "Sine Nomine" car il reste dans la lignée des grands classiques élaborés par le Domaine depuis 40 ans. Il n’avait donc pas besoin de nom...

Vinification

  1. Cépages : 60% Grenache Noir, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan

  2. Age des vignes : entre 15 et 100 ans

  3. Rendement : 24hl/ha.

  4. Macération traditionnelle.

  5. Fermentation sous contrôle des températures.

  6. Macération de 1 mois.

  7. Pressurage doux.

  8. Soutirage de printemps.

Élevage

En cuve pleine sur lies fines durant 11 mois.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Rubis profond.

  2. Nez : Confiture de Framboise, légèrement poivré, pointe réglissée, mûre. Puis thym, laurier et deuxième nez

  3. En bouche : Bonne attaque en bouche, très franche. Les fruits noirs confiturés persistent. Notes épicées, poivrées, clou de girofle puis vient la réglisse douce et la violette. Bonne longueur. Tanins ronds. Belle intensité.

  4. Garde : 5 ans et plus.

Gastronomie

  1. Viandes Rouges, Civets, Tajines.

  2. Certains poissons méditerranéens comme le thon ou la Bouillabaisse.

Cette cuvée est issue d’un assemblage des 4 cépages méditerranéens avec une dominante Grenache Noir.
C’est un vin qui se veut souple et rond, en opposition à la Cuvée "Moulin de la Cortine" qui est plus à garder. Il est baptisé "Sine Nomine" car il reste dans la lignée des grands classiques élaborés par le Domaine depuis 40 ans. Il n’avait donc pas besoin de nom...

Vinification

  1. Cépages : 60% Grenache Noir, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan

  2. Age des vignes : entre 15 et 100 ans

  3. Rendement : 24hl/ha.

  4. Macération traditionnelle.

  5. Fermentation sous contrôle des températures.

  6. Macération de 1 mois.

  7. Pressurage doux.

  8. Soutirage de printemps.

Élevage

En cuve pleine sur lies fines durant 11 mois.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Rubis profond.

  2. Nez : Confiture de Framboise, légèrement poivré, pointe réglissée, mûre. Puis thym, laurier et deuxième nez

  3. En bouche : Bonne attaque en bouche, très franche. Les fruits noirs confiturés persistent. Notes épicées, poivrées, clou de girofle puis vient la réglisse douce et la violette. Bonne longueur. Tanins ronds. Belle intensité.

  4. Garde : 5 ans et plus.

Gastronomie

  1. Viandes Rouges, Civets, Tajines.

  2. Certains poissons méditerranéens comme le thon ou la Bouillabaisse.