Elle & Lui - La Syrah et le Gamay - Domaine des Nugues - Vin de France - 2020
Elle, la Syrah, pose la structure, lui, le Gamay, amène la finesse et le fruit pour une cuvée originale et pleine de plaisir…
Domaine : les 23 hectares de ce domaine familial se situent sur la commune de Lancié, au coeur du Beaujolais. Aujourd’hui géré par Gilles Gelin, le domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Cépages : Syrah (86 %), Gamay noir à jus blanc (14 %).
Vignoble : jeunes vignes plantées sur un sol sablo-granitique.
Élevage : en cuve pendant 12 mois et 20 % de la syrah en fût, puis 12 mois en bouteille. Vendanges manuelles.
Dégustation : robe rubis profond, nez floral où se mêlent des notes d’épices douces. La bouche est riche et gourmande avec une finale fine et précise.
Accords mets/vins : bœuf grillé, magret de canard, civet de lapin, coq au vin, cailles…
Elle, la Syrah, pose la structure, lui, le Gamay, amène la finesse et le fruit pour une cuvée originale et pleine de plaisir…
Domaine : les 23 hectares de ce domaine familial se situent sur la commune de Lancié, au coeur du Beaujolais. Aujourd’hui géré par Gilles Gelin, le domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Cépages : Syrah (86 %), Gamay noir à jus blanc (14 %).
Vignoble : jeunes vignes plantées sur un sol sablo-granitique.
Élevage : en cuve pendant 12 mois et 20 % de la syrah en fût, puis 12 mois en bouteille. Vendanges manuelles.
Dégustation : robe rubis profond, nez floral où se mêlent des notes d’épices douces. La bouche est riche et gourmande avec une finale fine et précise.
Accords mets/vins : bœuf grillé, magret de canard, civet de lapin, coq au vin, cailles…
Elle, la Syrah, pose la structure, lui, le Gamay, amène la finesse et le fruit pour une cuvée originale et pleine de plaisir…
Domaine : les 23 hectares de ce domaine familial se situent sur la commune de Lancié, au coeur du Beaujolais. Aujourd’hui géré par Gilles Gelin, le domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Cépages : Syrah (86 %), Gamay noir à jus blanc (14 %).
Vignoble : jeunes vignes plantées sur un sol sablo-granitique.
Élevage : en cuve pendant 12 mois et 20 % de la syrah en fût, puis 12 mois en bouteille. Vendanges manuelles.
Dégustation : robe rubis profond, nez floral où se mêlent des notes d’épices douces. La bouche est riche et gourmande avec une finale fine et précise.
Accords mets/vins : bœuf grillé, magret de canard, civet de lapin, coq au vin, cailles…