Fleurie 2022 - Domaine des Nugues
Cépage : Gamay noir (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles, fermentation dite “beaujolaise”, élevage en cuves inox durant 11 mois, puis 18 mois en bouteilles.
Dégustation : robe rubis profond, des arômes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
Accords : poulet grillé, viandes rouges, filet mignon.
Servir à 15° et à déguster dans les 4 à 6 ans.
Récompenses :
James Suckling 2024 : 91/100 points.
Concours des Grands Vins de Mâcon 2024 : Médaille de Bronze.
Decanter 2024 : 91 / 100 points.
Wine Enthusiast 2024 : 91 / 100 points.
Cépage : Gamay noir (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles, fermentation dite “beaujolaise”, élevage en cuves inox durant 11 mois, puis 18 mois en bouteilles.
Dégustation : robe rubis profond, des arômes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
Accords : poulet grillé, viandes rouges, filet mignon.
Servir à 15° et à déguster dans les 4 à 6 ans.
Récompenses :
James Suckling 2024 : 91/100 points.
Concours des Grands Vins de Mâcon 2024 : Médaille de Bronze.
Decanter 2024 : 91 / 100 points.
Wine Enthusiast 2024 : 91 / 100 points.
Cépage : Gamay noir (100 %).
Vinification et élevage : vendanges manuelles, fermentation dite “beaujolaise”, élevage en cuves inox durant 11 mois, puis 18 mois en bouteilles.
Dégustation : robe rubis profond, des arômes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
Accords : poulet grillé, viandes rouges, filet mignon.
Servir à 15° et à déguster dans les 4 à 6 ans.
Récompenses :
James Suckling 2024 : 91/100 points.
Concours des Grands Vins de Mâcon 2024 : Médaille de Bronze.
Decanter 2024 : 91 / 100 points.
Wine Enthusiast 2024 : 91 / 100 points.