Château Grand Corbin - Saint-Émilion Grand Cru Classé - 2019

33,49 €

A Grand Corbin, bon terroir ne saurait mentir.

Vignoble : sur la commune de Saint-Emilion à la limite de l’appellation Pomerol, sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare. Taille Guyot simple, culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement.

Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet franc.

Vendanges : manuelles en petites cagettes. Date des vendanges : Merlot du 17 septembre au 3 octobre, Cabernet Franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation, cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées. T° de fermentation 26°, cuvaison 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Assemblage Merlot 90%, Cabernet Franc 10%.

Notes de dégustation :

Bettane & Desseauve : 90/100 - “Assise tanique typée des sols de crasse de fer, avec un velouté floral et terrien qui truffera de la façon la plus noble dans la prochaine décennie. On a su préserver la finesse grâce à une vinification à la hauteur.”

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A Grand Corbin, bon terroir ne saurait mentir.

Vignoble : sur la commune de Saint-Emilion à la limite de l’appellation Pomerol, sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare. Taille Guyot simple, culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement.

Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet franc.

Vendanges : manuelles en petites cagettes. Date des vendanges : Merlot du 17 septembre au 3 octobre, Cabernet Franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation, cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées. T° de fermentation 26°, cuvaison 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Assemblage Merlot 90%, Cabernet Franc 10%.

Notes de dégustation :

Bettane & Desseauve : 90/100 - “Assise tanique typée des sols de crasse de fer, avec un velouté floral et terrien qui truffera de la façon la plus noble dans la prochaine décennie. On a su préserver la finesse grâce à une vinification à la hauteur.”

A Grand Corbin, bon terroir ne saurait mentir.

Vignoble : sur la commune de Saint-Emilion à la limite de l’appellation Pomerol, sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare. Taille Guyot simple, culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement.

Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet franc.

Vendanges : manuelles en petites cagettes. Date des vendanges : Merlot du 17 septembre au 3 octobre, Cabernet Franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation, cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées. T° de fermentation 26°, cuvaison 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Assemblage Merlot 90%, Cabernet Franc 10%.

Notes de dégustation :

Bettane & Desseauve : 90/100 - “Assise tanique typée des sols de crasse de fer, avec un velouté floral et terrien qui truffera de la façon la plus noble dans la prochaine décennie. On a su préserver la finesse grâce à une vinification à la hauteur.”