Gutturnio Superiore - Borgofulvia - Rouge - 2021
La puissance réglissée du nord de l’Italie avec un beau bouquet d’épices.
Appellation : Gutturnio Superiore DOC.
Cépages : Barbera, Bonarda.
Domaine : Créé en 1882, le domaine Quattro Valli est une maison familiale située à Plaisance (Piacenza), en Émilie-Romagne, entre Parme et Milan. Lové dans une région de petites collines, le domaine est en conversion vers le BIO. Ils travaillent de manière écologique depuis plusieurs années et n'utilisent que des substances naturelles pour le traitement et les engrais dans le vignoble.
Terroir : argile rouge.
Culture : vignes exposées Sud-Est à 250 mètres d'altitude, dans les collines environnantes de Plaisance.
Vinification : vendanges manuelles et mécaniques. Élevage en cuves inox.
Dégustation :
Oeil : robe rouge rubis intense.
Nez : arômes intenses de fruits.
Bouche : une belle consistance soutenue par une belle longueur.
Accords mets/vins : viandes rouges et fromages.
La puissance réglissée du nord de l’Italie avec un beau bouquet d’épices.
Appellation : Gutturnio Superiore DOC.
Cépages : Barbera, Bonarda.
Domaine : Créé en 1882, le domaine Quattro Valli est une maison familiale située à Plaisance (Piacenza), en Émilie-Romagne, entre Parme et Milan. Lové dans une région de petites collines, le domaine est en conversion vers le BIO. Ils travaillent de manière écologique depuis plusieurs années et n'utilisent que des substances naturelles pour le traitement et les engrais dans le vignoble.
Terroir : argile rouge.
Culture : vignes exposées Sud-Est à 250 mètres d'altitude, dans les collines environnantes de Plaisance.
Vinification : vendanges manuelles et mécaniques. Élevage en cuves inox.
Dégustation :
Oeil : robe rouge rubis intense.
Nez : arômes intenses de fruits.
Bouche : une belle consistance soutenue par une belle longueur.
Accords mets/vins : viandes rouges et fromages.
La puissance réglissée du nord de l’Italie avec un beau bouquet d’épices.
Appellation : Gutturnio Superiore DOC.
Cépages : Barbera, Bonarda.
Domaine : Créé en 1882, le domaine Quattro Valli est une maison familiale située à Plaisance (Piacenza), en Émilie-Romagne, entre Parme et Milan. Lové dans une région de petites collines, le domaine est en conversion vers le BIO. Ils travaillent de manière écologique depuis plusieurs années et n'utilisent que des substances naturelles pour le traitement et les engrais dans le vignoble.
Terroir : argile rouge.
Culture : vignes exposées Sud-Est à 250 mètres d'altitude, dans les collines environnantes de Plaisance.
Vinification : vendanges manuelles et mécaniques. Élevage en cuves inox.
Dégustation :
Oeil : robe rouge rubis intense.
Nez : arômes intenses de fruits.
Bouche : une belle consistance soutenue par une belle longueur.
Accords mets/vins : viandes rouges et fromages.