La Forge des Salles - Réserve du Cerclier - Merlot - IGP Pays d'Oc - 2022
Rond et fruité.
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture : sélection parcellaire, vendanges en vert.
Dégustation :
Robe rouge violacée brillante.
Nez intense avec des saveurs de fruits rouges et noirs (groseille, framboise, prune), de cacao, de vanille et de tabac.
Bouche bien équilibrée avec des tanins souples.
Accords mets/vin : charcuteries, viandes grillées et rôties, gibier, pizzas.
Service et garde : servir entre 15° et 17°C, à déguster dans les quatre ans.
Rond et fruité.
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture : sélection parcellaire, vendanges en vert.
Dégustation :
Robe rouge violacée brillante.
Nez intense avec des saveurs de fruits rouges et noirs (groseille, framboise, prune), de cacao, de vanille et de tabac.
Bouche bien équilibrée avec des tanins souples.
Accords mets/vin : charcuteries, viandes grillées et rôties, gibier, pizzas.
Service et garde : servir entre 15° et 17°C, à déguster dans les quatre ans.
Rond et fruité.
Le cerclier fabriquait des cercles en bois de châtaignier pour maintenir les lattes de bois des tonneaux et barriques. Cet artisanat était très présent dans les principales régions viticoles de France. Aujourd’hui disparu, il a été remplacé par le tonnelier qui se charge de cercler les tonneaux avec du métal.
Cépage : Merlot (100 %).
Terroir : sol argilo-calcaire.
Viticulture : sélection parcellaire, vendanges en vert.
Dégustation :
Robe rouge violacée brillante.
Nez intense avec des saveurs de fruits rouges et noirs (groseille, framboise, prune), de cacao, de vanille et de tabac.
Bouche bien équilibrée avec des tanins souples.
Accords mets/vin : charcuteries, viandes grillées et rôties, gibier, pizzas.
Service et garde : servir entre 15° et 17°C, à déguster dans les quatre ans.