Lacoste Borie - Château Grand-Puy-Lacoste - AOC Pauillac - Magnum - 2018
Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.
Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.
Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.
Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.
Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.
Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.
Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.
Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.
Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.
Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.
Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.
Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.