Lacoste Borie - Château Grand-Puy-Lacoste - AOC Pauillac - Magnum - 2018

84,66 €

Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.

Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.

Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.

Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.

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Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.

Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.

Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.

Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.

Millésime 2018 : date de vendanges du 21 Septembre au 5 Octobre 2018.

Cépages : Assemblage 61% Cabernet Sauvignon - 31% Merlot - 8% Cabernet Franc.

Vignoble : Vignoble en production 58 hectares d'un seul tenant, âge moyen du vignoble 38 ans, terroir de grosses graves profondes sur relief très vallonné (croupes), encépagement du vignoble 75% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot - 5% Cabernet Franc. Densité de plantation 10.000 pieds/ha, porte-greffe Riparia gloire & 101.14. Conduite du vignoble : travail du sol exclusivement mécanique, labour, traitement de la vigne en lutte raisonnée.

Vinification et élevage : vendanges manuelles exclusivement, tri du raisin, double tri sur table vibrante avant et après égrappage, cuvaison longue (environ 3 semaines). Elevage en barriques de chêne français (grain fin) dont 45% de bois neuf pendant 14 à 16 mois selon le millésime.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 88-90/100.
Decanter : 90/100.