L'Enclos du Petit Bocq - AOC Saint-Estèphe - 2019

19,60 €

Vignoble : superficie de 2 ha, densité de plantation de 8.333 à 10.000 pieds/ha, culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement. Travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS. Engagée HVE3. Sol graveleux (90%, calcaire et sableux 10%), âge moyen du vignoble : 42 ans. Récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux.

Cépages : 60% Merlot- 40% Cabernet Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique), cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne français grains fins de 1 vin, durée de l’élevage : 12 mois.

Millésime 2019 : récolte du 23 septembre au 10 octobre 2019, rendement de 40 hectolitres/ha, alcool 14.5 %VOL, mise en bouteille au Château courant juin 2021.

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Vignoble : superficie de 2 ha, densité de plantation de 8.333 à 10.000 pieds/ha, culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement. Travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS. Engagée HVE3. Sol graveleux (90%, calcaire et sableux 10%), âge moyen du vignoble : 42 ans. Récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux.

Cépages : 60% Merlot- 40% Cabernet Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique), cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne français grains fins de 1 vin, durée de l’élevage : 12 mois.

Millésime 2019 : récolte du 23 septembre au 10 octobre 2019, rendement de 40 hectolitres/ha, alcool 14.5 %VOL, mise en bouteille au Château courant juin 2021.

Vignoble : superficie de 2 ha, densité de plantation de 8.333 à 10.000 pieds/ha, culture raisonnée sur des fondements traditionnels, respectueuse de l’environnement. Travail du sol mécanique sans pesticide, effeuillage manuel. Certifiée TERRA VITIS. Engagée HVE3. Sol graveleux (90%, calcaire et sableux 10%), âge moyen du vignoble : 42 ans. Récolte manuelle en cagettes avec tri rigoureux.

Cépages : 60% Merlot- 40% Cabernet Sauvignon.

Vinification et élevage : vinification traditionnelle en cuve Inox thermo régulée (+ vinification intégrale en barrique), cuvaison : 1 mois. Elevage : 100% en barriques de chêne français grains fins de 1 vin, durée de l’élevage : 12 mois.

Millésime 2019 : récolte du 23 septembre au 10 octobre 2019, rendement de 40 hectolitres/ha, alcool 14.5 %VOL, mise en bouteille au Château courant juin 2021.