Les Béguines - Terre des Guérets - IGP Pays d'Oc - 2020
Harmonie et Équilibre
Cépages : Syrah (50 %), Cabernet-sauvignon (50 %).
Terroir et vignoble : sols schisto-gréseux. Rendement de 45 hl/ha.
Vinification : macération de 10 jours.
Dégustation :
Robe brillante, d’un rouge grenat profond, aux reflets violines.
Au nez, des arômes très fins de fruits des bois surmûris (mûres, framboises, cassis) associés à des notes de poivre blanc.
En bouche, l’attaque est souple et fraîche, les tanins soyeux tapissent le palais et les arômes signent une belle persistance.
Accords mets et vin : rôtis de viandes rouges, bœuf bourguignon, plateau de fromages.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : Médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Harmonie et Équilibre
Cépages : Syrah (50 %), Cabernet-sauvignon (50 %).
Terroir et vignoble : sols schisto-gréseux. Rendement de 45 hl/ha.
Vinification : macération de 10 jours.
Dégustation :
Robe brillante, d’un rouge grenat profond, aux reflets violines.
Au nez, des arômes très fins de fruits des bois surmûris (mûres, framboises, cassis) associés à des notes de poivre blanc.
En bouche, l’attaque est souple et fraîche, les tanins soyeux tapissent le palais et les arômes signent une belle persistance.
Accords mets et vin : rôtis de viandes rouges, bœuf bourguignon, plateau de fromages.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : Médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Harmonie et Équilibre
Cépages : Syrah (50 %), Cabernet-sauvignon (50 %).
Terroir et vignoble : sols schisto-gréseux. Rendement de 45 hl/ha.
Vinification : macération de 10 jours.
Dégustation :
Robe brillante, d’un rouge grenat profond, aux reflets violines.
Au nez, des arômes très fins de fruits des bois surmûris (mûres, framboises, cassis) associés à des notes de poivre blanc.
En bouche, l’attaque est souple et fraîche, les tanins soyeux tapissent le palais et les arômes signent une belle persistance.
Accords mets et vin : rôtis de viandes rouges, bœuf bourguignon, plateau de fromages.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : Médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles 2022.