Les Garrigues - Terre Blanche - IGP Pays d'Oc - Rouge - 2023
Vin fruité et épicé.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : 60% syrah & 40% grenache.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rouge à reflets violacés.
Nez : poivre, clous de girofle, cassis.
Bouche : la mûre et le cassis se fondent harmonieusement aux épices (poivre, cannelle).
Service & garde : entre 15 et 17°C, garde de 2 ans.
Nos accords coup de cœur : risotto aux champignons, plateau de fromages, plateau de charcuteries.
Vin fruité et épicé.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : 60% syrah & 40% grenache.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rouge à reflets violacés.
Nez : poivre, clous de girofle, cassis.
Bouche : la mûre et le cassis se fondent harmonieusement aux épices (poivre, cannelle).
Service & garde : entre 15 et 17°C, garde de 2 ans.
Nos accords coup de cœur : risotto aux champignons, plateau de fromages, plateau de charcuteries.
Vin fruité et épicé.
La garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosse chaleur, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisin. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.
Cépages : 60% syrah & 40% grenache.
Sols : argiles et calcaires.
Dégustation :
Vue : robe rouge à reflets violacés.
Nez : poivre, clous de girofle, cassis.
Bouche : la mûre et le cassis se fondent harmonieusement aux épices (poivre, cannelle).
Service & garde : entre 15 et 17°C, garde de 2 ans.
Nos accords coup de cœur : risotto aux champignons, plateau de fromages, plateau de charcuteries.