Lous Mas Glas - Alicante Bouschet - Les Asseyras - Vin de France - Rouge 2021
Un explosion aromatique pour ce vin complexe et gourmand.
Cépage : Alicante Bouschet (100 %).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : cépage très sensible à la pellicule très fine, il demande à être vendangé tôt dans la saison. Vinification traditionnelle avec une macération courte et des méthodes d’extraction douce pour conserver les arômes primaires.
Notes de dégustation : arômes de prune, de cerise noire, de pruneau, épices, de fleur de sureau, de cachou et un soupçon de caramel donné par un passage rapide en fûts.
Accords mets et vin : cuisine espagnole un peu relevée.
Service et garde : servir à 12°. À consommer dans les trois ans.
Un explosion aromatique pour ce vin complexe et gourmand.
Cépage : Alicante Bouschet (100 %).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : cépage très sensible à la pellicule très fine, il demande à être vendangé tôt dans la saison. Vinification traditionnelle avec une macération courte et des méthodes d’extraction douce pour conserver les arômes primaires.
Notes de dégustation : arômes de prune, de cerise noire, de pruneau, épices, de fleur de sureau, de cachou et un soupçon de caramel donné par un passage rapide en fûts.
Accords mets et vin : cuisine espagnole un peu relevée.
Service et garde : servir à 12°. À consommer dans les trois ans.
Un explosion aromatique pour ce vin complexe et gourmand.
Cépage : Alicante Bouschet (100 %).
Terroir : coteaux argilo-calcaires ensoleillés.
Vinification et élevage : cépage très sensible à la pellicule très fine, il demande à être vendangé tôt dans la saison. Vinification traditionnelle avec une macération courte et des méthodes d’extraction douce pour conserver les arômes primaires.
Notes de dégustation : arômes de prune, de cerise noire, de pruneau, épices, de fleur de sureau, de cachou et un soupçon de caramel donné par un passage rapide en fûts.
Accords mets et vin : cuisine espagnole un peu relevée.
Service et garde : servir à 12°. À consommer dans les trois ans.