Madame de Beaucaillou - AOC Haut-Médoc - 2019
Vinifiée dans nos chais par les équipes de Ducru-Beaucaillou SA, cette cuvée bénéficie des meilleurs soins : des itinéraires techniques viti-vinicoles à l’élevage en barriques, en passant par les assemblages très sélectifs - et reçoit un élevage soigné de 12 mois en barriques (dont 20% de bois neuf). Madame de Beaucaillou est une invitation mais aussi une initiation à la griffe Borie, à la philosophie maison. Un prix raisonnable pour un vin ambitieux. Du plaisir à fleur d’âme. Délicat, fruité, enjoué, charmeur, à la présence tanique retenue.
Cépages : 68% Merlot Noir, 17% Cabernet-Sauvignon, 13% Petit Verdot et 2% Cabernet-Franc.
Vinification :
Madame de Beaucaillou 2019 sera élevé douze mois en barriques bordelaises dont 20% de bois neuf et le solde en fûts d’un vin (douze mois). Chênes d’origine française certifiée, séchage naturel en parc extérieur, minimum trois ans garantis. Ouillages réguliers pendant les six premiers mois, soutirages tous les deux ou trois mois pour un total de quatre. La mise en bouteilles stérile sous gaz inerte sera effectuée en juin/juillet 2021. Bouchage liège naturel 49 mm.
Dégustation :
Robe : brillante, profonde, violine.
Nez : très charmeur et raffiné, frais, fruité, sous-tendu par une note de chêne français, confiture de griottes, violette, touches épicées à l’aération.
Bouche : attaque franche, tanins soyeux. C’est un vin de plaisir, gourmand, subtil et séduisant, d’une belle harmonie.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 89/100.
Decanter : 88/100.
James Suckling : 92/100.
Vinifiée dans nos chais par les équipes de Ducru-Beaucaillou SA, cette cuvée bénéficie des meilleurs soins : des itinéraires techniques viti-vinicoles à l’élevage en barriques, en passant par les assemblages très sélectifs - et reçoit un élevage soigné de 12 mois en barriques (dont 20% de bois neuf). Madame de Beaucaillou est une invitation mais aussi une initiation à la griffe Borie, à la philosophie maison. Un prix raisonnable pour un vin ambitieux. Du plaisir à fleur d’âme. Délicat, fruité, enjoué, charmeur, à la présence tanique retenue.
Cépages : 68% Merlot Noir, 17% Cabernet-Sauvignon, 13% Petit Verdot et 2% Cabernet-Franc.
Vinification :
Madame de Beaucaillou 2019 sera élevé douze mois en barriques bordelaises dont 20% de bois neuf et le solde en fûts d’un vin (douze mois). Chênes d’origine française certifiée, séchage naturel en parc extérieur, minimum trois ans garantis. Ouillages réguliers pendant les six premiers mois, soutirages tous les deux ou trois mois pour un total de quatre. La mise en bouteilles stérile sous gaz inerte sera effectuée en juin/juillet 2021. Bouchage liège naturel 49 mm.
Dégustation :
Robe : brillante, profonde, violine.
Nez : très charmeur et raffiné, frais, fruité, sous-tendu par une note de chêne français, confiture de griottes, violette, touches épicées à l’aération.
Bouche : attaque franche, tanins soyeux. C’est un vin de plaisir, gourmand, subtil et séduisant, d’une belle harmonie.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 89/100.
Decanter : 88/100.
James Suckling : 92/100.
Vinifiée dans nos chais par les équipes de Ducru-Beaucaillou SA, cette cuvée bénéficie des meilleurs soins : des itinéraires techniques viti-vinicoles à l’élevage en barriques, en passant par les assemblages très sélectifs - et reçoit un élevage soigné de 12 mois en barriques (dont 20% de bois neuf). Madame de Beaucaillou est une invitation mais aussi une initiation à la griffe Borie, à la philosophie maison. Un prix raisonnable pour un vin ambitieux. Du plaisir à fleur d’âme. Délicat, fruité, enjoué, charmeur, à la présence tanique retenue.
Cépages : 68% Merlot Noir, 17% Cabernet-Sauvignon, 13% Petit Verdot et 2% Cabernet-Franc.
Vinification :
Madame de Beaucaillou 2019 sera élevé douze mois en barriques bordelaises dont 20% de bois neuf et le solde en fûts d’un vin (douze mois). Chênes d’origine française certifiée, séchage naturel en parc extérieur, minimum trois ans garantis. Ouillages réguliers pendant les six premiers mois, soutirages tous les deux ou trois mois pour un total de quatre. La mise en bouteilles stérile sous gaz inerte sera effectuée en juin/juillet 2021. Bouchage liège naturel 49 mm.
Dégustation :
Robe : brillante, profonde, violine.
Nez : très charmeur et raffiné, frais, fruité, sous-tendu par une note de chêne français, confiture de griottes, violette, touches épicées à l’aération.
Bouche : attaque franche, tanins soyeux. C’est un vin de plaisir, gourmand, subtil et séduisant, d’une belle harmonie.
Notes de dégustation :
Wine Advocate : 89/100.
Decanter : 88/100.
James Suckling : 92/100.