Maison Guillaume Gangloff - Paresse - AOC Terrasses du Larzac - 2020
Terroir : argilo-calcaire et galets roulés.
Cépages : 50% syrah, 30% grenache noir, 20% carignan.
Vinification et élevage : vendange égrappée et foulée, macération à froid pendant 2 jours puis macération longue en cuve béton. Élevage de 12 mois en cuve sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe d’un rouge profond avec des reflets violacés.
Nez : d’une grande richesse aromatique, dominé par des notes de cassis frais, de violette, de réglisse, de chocolat et de poivre vert.
Bouche : riche, onctueuse, ronde et bien équilibrée avec une longue persistance.
Accords vin & mets : foie de veau aux épinards, confit de canard, etc.
Service : servir chambré entre 16°C et 18°C.
Terroir : argilo-calcaire et galets roulés.
Cépages : 50% syrah, 30% grenache noir, 20% carignan.
Vinification et élevage : vendange égrappée et foulée, macération à froid pendant 2 jours puis macération longue en cuve béton. Élevage de 12 mois en cuve sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe d’un rouge profond avec des reflets violacés.
Nez : d’une grande richesse aromatique, dominé par des notes de cassis frais, de violette, de réglisse, de chocolat et de poivre vert.
Bouche : riche, onctueuse, ronde et bien équilibrée avec une longue persistance.
Accords vin & mets : foie de veau aux épinards, confit de canard, etc.
Service : servir chambré entre 16°C et 18°C.
Terroir : argilo-calcaire et galets roulés.
Cépages : 50% syrah, 30% grenache noir, 20% carignan.
Vinification et élevage : vendange égrappée et foulée, macération à froid pendant 2 jours puis macération longue en cuve béton. Élevage de 12 mois en cuve sur lies fines.
Dégustation :
Vue : robe d’un rouge profond avec des reflets violacés.
Nez : d’une grande richesse aromatique, dominé par des notes de cassis frais, de violette, de réglisse, de chocolat et de poivre vert.
Bouche : riche, onctueuse, ronde et bien équilibrée avec une longue persistance.
Accords vin & mets : foie de veau aux épinards, confit de canard, etc.
Service : servir chambré entre 16°C et 18°C.