Maison Pagnotta - La Fussière - AOC Marranges 1er Cru - 2020

40,40 €

Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

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Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.