Morgon - 2022
Fruité, ample et généreux
Cépage : Gamay (100 %).
Terroir : sol granitique.
Viticulture et vinification : culture raisonnée de vignes de 57 ans, récolte manuelle, macération entre cuves inox entre huit et quinze jours.
Dégustation :
Robe pourpre aux reflets violacés.
Au nez, des arômes de petits fruits mûrs.
En bouche, le vin possède du caractère, avec des tanins charnus et enrobés.
Accords mets et vin : magret de canard, cailles rôties, petit gibier, filet de bœuf, bavette à l’échalote, osso bucco, plateau de fromages.
Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté généreux et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.
Fruité, ample et généreux
Cépage : Gamay (100 %).
Terroir : sol granitique.
Viticulture et vinification : culture raisonnée de vignes de 57 ans, récolte manuelle, macération entre cuves inox entre huit et quinze jours.
Dégustation :
Robe pourpre aux reflets violacés.
Au nez, des arômes de petits fruits mûrs.
En bouche, le vin possède du caractère, avec des tanins charnus et enrobés.
Accords mets et vin : magret de canard, cailles rôties, petit gibier, filet de bœuf, bavette à l’échalote, osso bucco, plateau de fromages.
Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté généreux et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.
Fruité, ample et généreux
Cépage : Gamay (100 %).
Terroir : sol granitique.
Viticulture et vinification : culture raisonnée de vignes de 57 ans, récolte manuelle, macération entre cuves inox entre huit et quinze jours.
Dégustation :
Robe pourpre aux reflets violacés.
Au nez, des arômes de petits fruits mûrs.
En bouche, le vin possède du caractère, avec des tanins charnus et enrobés.
Accords mets et vin : magret de canard, cailles rôties, petit gibier, filet de bœuf, bavette à l’échalote, osso bucco, plateau de fromages.
Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté généreux et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.