Côtes-du-Rhône "Grande Réserve" - Domaine Pierre Amadieu - 150 cl - 2021
Vignoble : le terroir caillouteux de la rive droite du Rhône pour la Syrah s’allie avec l’argile et les éboulis calcaires qui ont vu croître le Grenache.
Cépages : 80% grenache noir, 20% syrah.
Vinification et élevage : la dégustation des baies permet de déclencher la vendange lorsque couleur, arômes et structure s’équilibrent. Chaque grappe est choisie à la main puis vinifiée en cuve inox afin de préserver fruité et fraîcheur de chacun des cépages. Un élevage d'une durée de 9 mois en foudres vient magnifier une complexité aromatique d'exception.
Dégustation :
Vue et Nez : la couleur soutenue issue de cet assemblage cède le pas à la mûre, à la framboise et à des notes animales.
Bouche : une belle concentration délicatement enveloppée par des tanins veloutés s’ouvre sur une agréable fraîcheur.
Accords vin & mets : dégustez-le avec une côte de bœuf saisie à point sur quelques sarments de vigne ou une mousse au chocolat noir relevée de gingembre.
Garde : dès aujourd’hui ou dans les 5 ans qui viennent...
Vignoble : le terroir caillouteux de la rive droite du Rhône pour la Syrah s’allie avec l’argile et les éboulis calcaires qui ont vu croître le Grenache.
Cépages : 80% grenache noir, 20% syrah.
Vinification et élevage : la dégustation des baies permet de déclencher la vendange lorsque couleur, arômes et structure s’équilibrent. Chaque grappe est choisie à la main puis vinifiée en cuve inox afin de préserver fruité et fraîcheur de chacun des cépages. Un élevage d'une durée de 9 mois en foudres vient magnifier une complexité aromatique d'exception.
Dégustation :
Vue et Nez : la couleur soutenue issue de cet assemblage cède le pas à la mûre, à la framboise et à des notes animales.
Bouche : une belle concentration délicatement enveloppée par des tanins veloutés s’ouvre sur une agréable fraîcheur.
Accords vin & mets : dégustez-le avec une côte de bœuf saisie à point sur quelques sarments de vigne ou une mousse au chocolat noir relevée de gingembre.
Garde : dès aujourd’hui ou dans les 5 ans qui viennent...
Vignoble : le terroir caillouteux de la rive droite du Rhône pour la Syrah s’allie avec l’argile et les éboulis calcaires qui ont vu croître le Grenache.
Cépages : 80% grenache noir, 20% syrah.
Vinification et élevage : la dégustation des baies permet de déclencher la vendange lorsque couleur, arômes et structure s’équilibrent. Chaque grappe est choisie à la main puis vinifiée en cuve inox afin de préserver fruité et fraîcheur de chacun des cépages. Un élevage d'une durée de 9 mois en foudres vient magnifier une complexité aromatique d'exception.
Dégustation :
Vue et Nez : la couleur soutenue issue de cet assemblage cède le pas à la mûre, à la framboise et à des notes animales.
Bouche : une belle concentration délicatement enveloppée par des tanins veloutés s’ouvre sur une agréable fraîcheur.
Accords vin & mets : dégustez-le avec une côte de bœuf saisie à point sur quelques sarments de vigne ou une mousse au chocolat noir relevée de gingembre.
Garde : dès aujourd’hui ou dans les 5 ans qui viennent...