Pèppoli - Chianti Classico DOCG - Marchesi Antinori - Rouge - 2021
Une expression du fruit purement toscane
Domaine : la famille Antinori est propriétaire, depuis 1985, du Domaine Pèppoli, situé en plein coeur de l’appelation Chianti Classico. D’une superficie totale de 100 hectares, la moitié sont plantés de vignes, l’autre moitié d’oliviers.
Cépages : Sangiovese (90 %), Merlot, Syrah.
Vignoble : fermentation distincte des trois cépages pour que chacun exprime au mieux ses arômes.
Élevage : une fois les trois cépages réunis, vieillissement en fûts de chêne durant 9 mois.
Dégustation : robe rubis aux reflets pourpres. Le nez dévoile d’intenses arômes fruités de cerises et de groseilles qui se marient très bien aux notes de violette caractéristiques des Chianti Classico. La bouche est savoureuse avec une bonne acidité, les tanins sont souples et soyeux.
Accords mets/vins : viandes rouges.
Une expression du fruit purement toscane
Domaine : la famille Antinori est propriétaire, depuis 1985, du Domaine Pèppoli, situé en plein coeur de l’appelation Chianti Classico. D’une superficie totale de 100 hectares, la moitié sont plantés de vignes, l’autre moitié d’oliviers.
Cépages : Sangiovese (90 %), Merlot, Syrah.
Vignoble : fermentation distincte des trois cépages pour que chacun exprime au mieux ses arômes.
Élevage : une fois les trois cépages réunis, vieillissement en fûts de chêne durant 9 mois.
Dégustation : robe rubis aux reflets pourpres. Le nez dévoile d’intenses arômes fruités de cerises et de groseilles qui se marient très bien aux notes de violette caractéristiques des Chianti Classico. La bouche est savoureuse avec une bonne acidité, les tanins sont souples et soyeux.
Accords mets/vins : viandes rouges.
Une expression du fruit purement toscane
Domaine : la famille Antinori est propriétaire, depuis 1985, du Domaine Pèppoli, situé en plein coeur de l’appelation Chianti Classico. D’une superficie totale de 100 hectares, la moitié sont plantés de vignes, l’autre moitié d’oliviers.
Cépages : Sangiovese (90 %), Merlot, Syrah.
Vignoble : fermentation distincte des trois cépages pour que chacun exprime au mieux ses arômes.
Élevage : une fois les trois cépages réunis, vieillissement en fûts de chêne durant 9 mois.
Dégustation : robe rubis aux reflets pourpres. Le nez dévoile d’intenses arômes fruités de cerises et de groseilles qui se marient très bien aux notes de violette caractéristiques des Chianti Classico. La bouche est savoureuse avec une bonne acidité, les tanins sont souples et soyeux.
Accords mets/vins : viandes rouges.