Juliénas "Sainte-Colombe" - 2022

13,95 €

Nerveux et généreux

Ce vin s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de bouteille où il supporte très bien la marque du temps.

Cépage : Gamay noir (100 %).

Terroir : sol de schiste et de granit.

Viticulture : culture raisonnée de vignes âgées de 70 ans.

Vinification : récolte manuelle, macération en cuves inox entre 10 et 15 jours.

Dégustation :

  • Robe rubis profonde et intense.

  • Au nez, arômes de petits fruits noirs.

  • En bouche, le vin possède du caractère avec des tanins fondus.

Accords mets et vin : œuf en meurette, magret de canard grillé, gibier à plume, entrecôte poêlée, viandes rouges en sauce, jarret de porc, fromage aux noix, de chèvre, fondue au chocolat.

Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté ample et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.

Récompenses : 82,60 (presqu’une médaille d’argent) au Concours Mondial de Bruxelles 2020.

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Nerveux et généreux

Ce vin s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de bouteille où il supporte très bien la marque du temps.

Cépage : Gamay noir (100 %).

Terroir : sol de schiste et de granit.

Viticulture : culture raisonnée de vignes âgées de 70 ans.

Vinification : récolte manuelle, macération en cuves inox entre 10 et 15 jours.

Dégustation :

  • Robe rubis profonde et intense.

  • Au nez, arômes de petits fruits noirs.

  • En bouche, le vin possède du caractère avec des tanins fondus.

Accords mets et vin : œuf en meurette, magret de canard grillé, gibier à plume, entrecôte poêlée, viandes rouges en sauce, jarret de porc, fromage aux noix, de chèvre, fondue au chocolat.

Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté ample et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.

Récompenses : 82,60 (presqu’une médaille d’argent) au Concours Mondial de Bruxelles 2020.

Nerveux et généreux

Ce vin s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de bouteille où il supporte très bien la marque du temps.

Cépage : Gamay noir (100 %).

Terroir : sol de schiste et de granit.

Viticulture : culture raisonnée de vignes âgées de 70 ans.

Vinification : récolte manuelle, macération en cuves inox entre 10 et 15 jours.

Dégustation :

  • Robe rubis profonde et intense.

  • Au nez, arômes de petits fruits noirs.

  • En bouche, le vin possède du caractère avec des tanins fondus.

Accords mets et vin : œuf en meurette, magret de canard grillé, gibier à plume, entrecôte poêlée, viandes rouges en sauce, jarret de porc, fromage aux noix, de chèvre, fondue au chocolat.

Service et garde : servir à 15°. À déguster jusqu’à quatre ans pour son côté ample et fruité, entre quatre et huit ans pour une maturité complète.

Récompenses : 82,60 (presqu’une médaille d’argent) au Concours Mondial de Bruxelles 2020.