San Marzano - Talò - DOC Primitivo di Manduria 2022
Appellation : DOC Primitivo di Manduria, dans la zone de production de San Marzano (TA), Salento, Pouilles.
Cépage : Primitivo.
Vignoble : conduite de la vigne en espalier, rendement de 5.000 pieds/ha. Le vignoble se trouve à environ 100 m au-dessus du niveau de la mer, avec des températures moyennes élevées et des précipitations moyennes-faibles. Le sol est argileux, mince et plein de roches. Les vendanges ont lieu à la mi-septembre.
Vinification et élevage : macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures sélectionnées. Elevage en fûts de chêne français et américains pendant 6 mois.
Dégustation :
Vue : robe rouge rubis enrichie de reflets violets.
Nez : bouquet généreux qui rappelle les cerises mûres et les prunes avec d’agréables notes de cacao et de vanille.
Bouche : ce vin a une texture veloutée et sa finale offre des notes de douceur persistante.
Accords vin & mets : agneau et gibier aux sauces riches, fromage à pâte dure.
Température de service : 16-18 °C.
Récompenses :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : médaille d’argent.
Appellation : DOC Primitivo di Manduria, dans la zone de production de San Marzano (TA), Salento, Pouilles.
Cépage : Primitivo.
Vignoble : conduite de la vigne en espalier, rendement de 5.000 pieds/ha. Le vignoble se trouve à environ 100 m au-dessus du niveau de la mer, avec des températures moyennes élevées et des précipitations moyennes-faibles. Le sol est argileux, mince et plein de roches. Les vendanges ont lieu à la mi-septembre.
Vinification et élevage : macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures sélectionnées. Elevage en fûts de chêne français et américains pendant 6 mois.
Dégustation :
Vue : robe rouge rubis enrichie de reflets violets.
Nez : bouquet généreux qui rappelle les cerises mûres et les prunes avec d’agréables notes de cacao et de vanille.
Bouche : ce vin a une texture veloutée et sa finale offre des notes de douceur persistante.
Accords vin & mets : agneau et gibier aux sauces riches, fromage à pâte dure.
Température de service : 16-18 °C.
Récompenses :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : médaille d’argent.
Appellation : DOC Primitivo di Manduria, dans la zone de production de San Marzano (TA), Salento, Pouilles.
Cépage : Primitivo.
Vignoble : conduite de la vigne en espalier, rendement de 5.000 pieds/ha. Le vignoble se trouve à environ 100 m au-dessus du niveau de la mer, avec des températures moyennes élevées et des précipitations moyennes-faibles. Le sol est argileux, mince et plein de roches. Les vendanges ont lieu à la mi-septembre.
Vinification et élevage : macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures sélectionnées. Elevage en fûts de chêne français et américains pendant 6 mois.
Dégustation :
Vue : robe rouge rubis enrichie de reflets violets.
Nez : bouquet généreux qui rappelle les cerises mûres et les prunes avec d’agréables notes de cacao et de vanille.
Bouche : ce vin a une texture veloutée et sa finale offre des notes de douceur persistante.
Accords vin & mets : agneau et gibier aux sauces riches, fromage à pâte dure.
Température de service : 16-18 °C.
Récompenses :
Concours Mondial de Bruxelles 2022 : médaille d’argent.