Terre des Anges - Cabernet-Sauvignon - IGP Pays d'Oc - 2022
Cépage : 100 % Cabernet Sauvignon.
Terroir : sol argilo calcaire, situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Rendement : 60 hl/ha
Vinification : éraflage des raisins, fermentation sous contrôle des températures, 1 à 2 remontages quotidiens durant la fermentation, débourbage à froid et élevage en cuve inox thermo régulée pendant six mois.
Dégustation :
Vue : robe pourpre.
Nez : intense avec des saveurs de fruits rouges et noir (cassis) et des saveurs d’épices douces.
Bouche : l’attaque est souple avec les tanins fondus, les notes poivrées se mariant aux arômes de pruneaux.
Accords mets/vins : à déguster avec des viandes en sauce, des viandes rôties, du gibier ou des fromages .
Température de service : entre 16 et 17 °C.
Cépage : 100 % Cabernet Sauvignon.
Terroir : sol argilo calcaire, situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Rendement : 60 hl/ha
Vinification : éraflage des raisins, fermentation sous contrôle des températures, 1 à 2 remontages quotidiens durant la fermentation, débourbage à froid et élevage en cuve inox thermo régulée pendant six mois.
Dégustation :
Vue : robe pourpre.
Nez : intense avec des saveurs de fruits rouges et noir (cassis) et des saveurs d’épices douces.
Bouche : l’attaque est souple avec les tanins fondus, les notes poivrées se mariant aux arômes de pruneaux.
Accords mets/vins : à déguster avec des viandes en sauce, des viandes rôties, du gibier ou des fromages .
Température de service : entre 16 et 17 °C.
Cépage : 100 % Cabernet Sauvignon.
Terroir : sol argilo calcaire, situé sur un site historique de l’Oppidum d’Ensérune, le Domaine Virginie la Grange est construit sur une ancienne villa romaine bâtie en l’an 12 après Jésus Christ.
Rendement : 60 hl/ha
Vinification : éraflage des raisins, fermentation sous contrôle des températures, 1 à 2 remontages quotidiens durant la fermentation, débourbage à froid et élevage en cuve inox thermo régulée pendant six mois.
Dégustation :
Vue : robe pourpre.
Nez : intense avec des saveurs de fruits rouges et noir (cassis) et des saveurs d’épices douces.
Bouche : l’attaque est souple avec les tanins fondus, les notes poivrées se mariant aux arômes de pruneaux.
Accords mets/vins : à déguster avec des viandes en sauce, des viandes rôties, du gibier ou des fromages .
Température de service : entre 16 et 17 °C.