Armagnac 1921 Croix de Salles
“1921” est l’année de création de la MAISON GELIN !
L’armagnac est une eau-de-vie dont le taux en alcool est supérieur ou égal à 40% vol. Elle est issue de la distillation de vins blancs secs vinifiés à partir de 4 principaux cépages, et produite dans la région d'Armagnac, dans le Sud-Ouest de la France.
L’appellation d’origine controlée régionale « Armagnac » est produite sur trois départements : le Gers, les Landes, et le Lot-et-Garonne. Elle comporte 3 appellations :
« Bas-Armagnac », où des sols de sable fauve donnent une eau-de-vie fruitée, fine et complexe. Le "Grand Bas Armagnac" (une dizaine de communes)produit les eaux-de-vie les plus réputées.
« Armagnac-Ténarèze », autour de Condom, a des sols argilo-calcaires dont le produit est plus corsé et se montre apte au vieillissement,
« Haut-Armagnac » dont la production est devenue confidentielle.
“1921” est l’année de création de la MAISON GELIN !
L’armagnac est une eau-de-vie dont le taux en alcool est supérieur ou égal à 40% vol. Elle est issue de la distillation de vins blancs secs vinifiés à partir de 4 principaux cépages, et produite dans la région d'Armagnac, dans le Sud-Ouest de la France.
L’appellation d’origine controlée régionale « Armagnac » est produite sur trois départements : le Gers, les Landes, et le Lot-et-Garonne. Elle comporte 3 appellations :
« Bas-Armagnac », où des sols de sable fauve donnent une eau-de-vie fruitée, fine et complexe. Le "Grand Bas Armagnac" (une dizaine de communes)produit les eaux-de-vie les plus réputées.
« Armagnac-Ténarèze », autour de Condom, a des sols argilo-calcaires dont le produit est plus corsé et se montre apte au vieillissement,
« Haut-Armagnac » dont la production est devenue confidentielle.
“1921” est l’année de création de la MAISON GELIN !
L’armagnac est une eau-de-vie dont le taux en alcool est supérieur ou égal à 40% vol. Elle est issue de la distillation de vins blancs secs vinifiés à partir de 4 principaux cépages, et produite dans la région d'Armagnac, dans le Sud-Ouest de la France.
L’appellation d’origine controlée régionale « Armagnac » est produite sur trois départements : le Gers, les Landes, et le Lot-et-Garonne. Elle comporte 3 appellations :
« Bas-Armagnac », où des sols de sable fauve donnent une eau-de-vie fruitée, fine et complexe. Le "Grand Bas Armagnac" (une dizaine de communes)produit les eaux-de-vie les plus réputées.
« Armagnac-Ténarèze », autour de Condom, a des sols argilo-calcaires dont le produit est plus corsé et se montre apte au vieillissement,
« Haut-Armagnac » dont la production est devenue confidentielle.